为什么很多人宁愿单身也不愿意将就结婚?

百度网友2cc564b
以下几点理由让我单身而不愿意结婚。

一、纯粹是为了自由,认为自己单身一人的话,来去自由,无拘无束,不用去管家庭的事,不用去操心家长里短的一切事务,不用含辛茹苦的去养育儿女。

二、受西方国家的思想影响,认为单身更洒脱,更前卫。

三.,对上一辈婚姻的恐惧,我今年二十好几,大学本科毕业没几年,如今正一门心思扑在事业上,对于婚姻却总是有些畏惧。父母经常一言不合就吵架,甚至动过手。我那时还小,在这种情况发生时只知道哭闹,随着我长大,父母之间的感情愈发冷漠,我甚至想过让父母离婚,他对于父母的婚姻只有畏惧。如今我自己单身在外打拼已经很少回家,单身生活的我觉得自己过的很是幸福,更害怕自己的婚姻像父母的婚姻一般,因此不想结婚。

四.宁缺毋滥,我们每个人都有过自己的幻想,或许是寻找自己英俊的白马王子又或是美丽的白雪公主,只不过有的人在生活的过程中逐渐放弃了这种幻想,有的人则一直在默默等待着她的出现。人的一生看起来挺长,我更希望找一个适合自己的人走过着漫长的一生。或许生活中我已经放弃了太多选择的机会,但是在自己的终身大事我希望能够宁缺毋滥。