你好,幼升小初审没有通过怎么办

汽车解说员小达人

初审没有过很可能是学籍出了问题,并非某个人的原因。原因在于你提供给学校的信息资料不准确,或不规范。这个学籍卡是要全国联网并录入学生数据库的,学籍伴随孩子上完所有的学。

这个问题需由学校来解决,只要符合该学校招生录取条件,而且确实是施教区内的学生,那么并不会影响孩子的正常入学。

中小学招生入学政策

招生要求

1、免试就近入学

根据适龄儿童人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,合理配置本区教育资源,为每一所义务教育学校划定服务范围,制定招生计划,做好科学统筹调控,按照确保公平原则,确保适龄儿童少年按时就近入学。

2、依法有序招生

做好摸底工作,确保适龄儿童按时入学,维护儿童合法权益;坚持阳光招生,建立和完善招生入学工作告知制度、诚信制度和社会监督制度,确保义务教育阶段招生入学工作公开、公正、公平,规范有序,平稳顺利进行。

3、规范招生行为

学校不得收取报名费和进行各种名目的违规搭车收费;不得拒绝接受本学区具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入学。要严肃招生纪律,规范招生行为,不得乱承诺,不得违规招生,不得以不正当手段乱拉生源。各学校要采取措施,科学均衡编班,均衡配置师资力量。

4、加强政策宣传

通过各种渠道、各种形式,向社会、家长广泛宣传招生入学工作的各项政策规定。开展政策宣讲会,用好李沧在线、李沧教育网两个网络平台,做好学校、家长两个层面的培训,为家长提供招生咨询服务,扩大政策的知晓率。

5、依规做好民办学校招生

进一步加强对民办义务教育学校的规范管理和扶持力度,依据有关要求做好对民办学校招生计划的管理和招生行为的监督,加强对民办义务教育学校招生工作的指导和规范,引导其合理确定招生范围和方式。

以上内容参考:李沧区人民政府-2018年李沧区义务教育学校招生入学政策

以上内容参考:百度百科-中华人民共和国义务教育法

以上内容参考:中国人大网-中华人民共和国义务教育法

天上人间之道2
你说的初审没有过很可能是学籍(电子学籍卡数据录入)出了问题,并非某个人的原因。原因在于你提供给学校的信息资料不准确,或不规范。另外,特别提醒你,这个学籍卡是要全国联网并录入学生数据库的,学籍伴随孩子上完所有的学。
所以,你也别找什么关系,还是把学籍卡上该的资料备齐,再报。孩子不够年龄的,差一天,也会被刷下来,找关系白花钱。
神经体质的冰
找找关系,看看能不能进,尽量找关系硬的