蜂窝是什么意思

奇崛还素净丶帮手4620

蜜蜂窝的解释

(1). 蜜蜂 的巢。 (2).菊花的一种。 清 富察敦崇 《燕京岁时记·九花山子》 :“鹦哥抱子、蜜蜂窝、合家 欢乐 等,皆新秧中之粗种也。”

词语分解

蜜的解释 蜜 ì 蜜蜂采取花的甜汁酿成的 东西 :蜂蜜。蜜饯。蜜供(把油炸的短面条拌上蜜或糖制成的糕点)。蜜源(指能大量供蜜蜂采蜜的植物)。蜜丸。 甜美:甜言蜜语。口蜜腹剑。 部首 :虫; 蜂窝的解释 ∶像蜂窝那样地 布满 洞,使变成被薄壁或隔开物分开的多孔 组织 ,如蜂窝煤 ∶像蜂窝似的多孔形状蜂窝煤 ∶巴黎蒙帕纳斯郊区的艺术家居住区详细解释.蜂巢的通称。 金 雷渊 《九日登少室绝顶》诗:“歘如据鰲头