怎样记住方向盘打几圈

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

正常情况下,车的方向是一圈半。当你转动方向盘的时候,每次转几圈可以保证方向是正的,没有跑偏。行驶中如果方向盘转动角度不清楚,可以通过观察车辆方向来判断,可以通过半圈或一圈来记忆方向盘的转动。

附:方向盘的正确玩法:

1.首先,保持正确的坐姿。转动方向盘时,使手臂部分有足够的空转动方向盘,并调整汽车座椅与前后的距离。一般两只手握着方向盘在3点钟和9点钟位置。此时转动方向盘效果最佳。

2.在直路上使用方向盘时,使用校正方法控制方向。当方向偏离时,通过微调调整方向。一般每次调节的角度控制在30度左右,可以保证车辆不跑偏,乘坐舒适性有保证。

3.小角度转弯或直角转弯时,可采用大角度转向法,胸部微微前倾,用手背大幅度向外转动方向盘,双手交替连续转动方向盘,直至通过弯道。当车身与路面平行时,可以将方向盘转回,并根据弯道的角度控制方向盘转回的速度。

4.角度太大时,可以用转移法转弯。因为转弯次数多,每次方向盘都要控制在60-90度之间,尽量保持车辆平稳。

5.低速行驶时,转动方向盘的方法是一只手推方向盘,另一只手拉下来。将转动方向盘的双手放在3点钟和9点钟位置,通过车辆的行驶状态来控制转动方向盘的速度。

6.高速行驶的车辆,打方向盘时需要控制好角度。车速越快,转动方向盘的角度越小。一般需要控制在45度以内。如果方向盘转的太多,就无法保证行车安全。

百万购车补贴