正确的邮箱地址 格式是怎么组成的

如新浪邮箱正确书写应该怎样... 如新浪邮箱 正确书写应该怎样 展开
蕉下客阿
  1. 邮箱地址一般是帐号@域名的格式,就是帐号+@+域名,这三个部分组成所以电子邮箱的格式通常为:username@domain.com。

  2. 其中username为用户名(邮箱帐户名),“@”后面的是域名。比如腾讯的邮箱格式一般为:xxxxxxxx@qq.com(xxxxxxxx为QQ号码)和163邮箱格式一般为:xxxxxxxx@163.com(xxxxxxxx是用户名)。

扩展资料:

发送电子邮件必须知道收件人的电子邮箱地址,就像邮寄普通信件时要在收信人一栏上填写收信人的地址一样。Internet 中每个用户的电子邮箱地址都具有惟一性,这样可使邮件的收发更加方便、准确。

通常电子邮件地址的格式为:user@mail.server.name,其中 user 是收件人的用户名,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。

参考资料:百度百科-电子邮箱

ilopiggy
比如说这个邮箱
abc@126.com
@前面的abc是你的用户名 是你自己起的 你在注册时可以检测下是否重名 重名就得另起新的 另外 用户名可以由字母 下划线 数字组成 比如abc_123看你需求咯
@后面的是你注册的那个 恩 怎么讲呢 恩 现在注册比较多的是126和163的邮箱(网易的)还有sina(新浪的) 也有yahoo(雅虎的) 你去他们的网站上有 注册下就明白了

新浪的就是abc@sina.com 你能改的地方只能是abc 也就是说@sina.com是固定不变的 @sina.com表明是新浪邮箱的用户 就是这个意思 abc是你自己设置的用户名
给你新浪邮箱的地址 如果需要的话 我帮你注册邮箱 然后你自己去改密码

参考资料: http://mail.sina.com.cn/

科学重口味

【主回答】

—个完整的Internet邮件地址由以下几个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名
如:12345678@qq.com,其中“12345678”是登录名,“qq”是主机名,“com”是域名,登录名和主机名之间必须加一个“@”符号隔开。

【扩展资料】

一、电子邮箱的定义

在网络中,电子邮箱可以自动接收网络任何电子邮箱所发的电子邮件,并能存储规定大小的等多种格式的电子文件。电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。
利用电子邮箱业务是一种基于计算机和通信网的信息传递业务,是利用电信号传递和存储信息的方式为用户提供传送电子信函、文件数字传真、图像和数字化语音等各类型的信息。电子邮件可以使人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率。

二、由来

在复旦大学和上海交通大学,1992年出现了一种奇特的“邮电所”,在这里寄信不用邮票、信封,而传递一张信纸大小的信件,只需几秒钟,信件就可展现在收信人的面前,这就是电子邮箱。

三、特点

电子邮件最大的特点是,人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率,为办公自动化,商业活动提供了很大便利。

在线张老师

正确的邮箱地址格式的组成它是有一定的规律的,但是每个网站的邮箱是由不同的要求的,但是相同点都是有@这个符号。可以通过举例子的方式做对比,因为邮箱是需要个人去申请,那么可以根据在申请的过程当中提示你需要在这个邮箱的名字名称当中,需要添加什么样的内容,有些是需要你添加数字字母或者是多少个字符都是有一定的要求的,但有些邮件邮箱是不需要这一系列的问题的,比如说QQ邮箱直接是你的QQ号和@组成。有的需要字母,有的需要数字,看你申请哪个吧
观花视频