正确的邮箱地址 格式是怎么组成的

如新浪邮箱正确书写应该怎样... 如新浪邮箱 正确书写应该怎样 展开
科技把我改变

紫微运财

邮箱地址一般是由三个部分组成:个人帐号+@+服务器名(它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址),@是连接符(音为“at”)用于连接前后两部分。

绝大部分的电子邮件地址输入错误是因为:@是半格格式,很多人用全格输入邮箱地址会变成大写的“@”,虽然肉眼看起来差别不大,但邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如“.”“_”这些符号,因为很容易被看漏。

扩展资料

发送电子邮件必须知道收件人的电子邮箱地址,就像邮寄普通信件时要在收信人一栏上填写收信人的地址一样。Internet 中每个用户的电子邮箱地址都具有惟一性,这样可使邮件的收发更加方便、准确。

电子邮件地址,是个人在互联网上冲浪的通行证。网络上流行的博客、论坛、小组、小站、微博、图册等,无不是以电子邮箱为注册依据的。记着我们自己的电子邮件地址,可以在网络上通行。

获得电子邮件地址后,就可以给对方发送电子邮件。同样,我们可以为相对应的电子邮件地址设置白名单或者黑名单。进入白名单的电子邮件地址,对方发出的所有电子邮件,可以直接投递到自己的收件箱中;设置为黑名单的电子邮件地址,所有发送的邮件都不会进入自己的收件箱中。

同样可以通过电子邮件地址,给陌生人发送邮件。例如我们在名片、或者公司名册上得到对方的电子邮件地址,就可以向对方发送邮件。邮件内容宜正式、端庄、简明、礼貌。

参考资料:百度百科-电子邮件地址

新院第一高富帅

通常电子邮件地址的格式为:user@mail.server.name

通常电子邮件地址的格式为:user@mail.server.name,其中 user 是收件人的用户名,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。

扩展资料:

电子邮箱的作用

1、电子邮件地址,是个人在互联网上冲浪的通行证。网络上流行的博客、论坛、小组、小站、微博、图册等,无不是以电子邮箱为注册依据的。记着我们自己的电子邮件地址,可以在网络上通行。

2、获得电子邮件地址后,就可以给对方发送电子邮件。同样,我们可以为相对应的电子邮件地址设置白名单或者黑名单。进入白名单的电子邮件地址,对方发出的所有电子邮件,可以直接投递到自己的收件箱中;设置为黑名单的电子邮件地址,所有发送的邮件都不会进入自己的收件箱中。

3、同样可以通过电子邮件地址,给陌生人发送邮件。例如我们在名片、或者公司名册上得到对方的电子邮件地址,就可以向对方发送邮件。邮件内容宜正式、端庄、简明、礼貌。

参考资料:百度百科-电子邮件地址

静水一语

电子邮件地址固定有格式,即user@mail.server.name。

其中user是收件人的账号,mail.server.name是收件人的电子邮件服务器名,它还可以是域名或十进制数字表示的 IP 地址。

@是连接符(音为“at”)用于连接前后两部分。

当有邮件发送到邮箱后,该邮箱的用户就可以收取邮件了。

—个完整的Internet邮件地址[即电子邮箱]由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名

中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

扩展资料

地址写法

绝大部分的电子邮件地址输入错误是因为:@是半格格式,很多人用全格输入邮箱地址会变成大写的“@”,虽然肉眼看起来差别不大,但邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如“.”“_”这些符号,因为很容易被看漏。

主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用“;”号分隔电子邮箱地址。

在正式场合的商务邮件中,收件人地址最好是唯一的,以显现尊重对方。抄送地址最多不要超过三个。在邮件正文的最后,应加入己方公司信息和电子邮件地址,以方便对方回信及归档。

参考资料:百度百科——电子邮件地址

tusamar

—个完整的Internet邮件地址格式如下:登录名@主机名.

域名如:12345678@qq.com,其中“12345678”是登录名,“qq”是主机名,“com”是域名,登录名和主机名之间必须加一个“@”符号隔开。

下面举例说明:

比如说这个邮箱 abc@126.com 。

@前面的abc是你的用户名,是你自己起的,你在注册时可以检测下是否重名,重名就得另起新的,另外,用户名可以由字母,下划线,数字组成。

@后面的是你注册的那个,现在注册比较多的是126和163的邮箱(网易的)还有sina(新浪的),也有yahoo(雅虎的)。

新浪的就是abc@sina.com 你能改的地方只能是abc。也就是说@sina.com是固定不变的。

@sina.com表明是新浪邮箱的用户 就是这个意思 abc是你自己设置的用户名。

扩展资料:

电子邮箱(E-MAIL BOX)是通过网络电子邮局为网络客户提供的网络交流的电子信息空间。

电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。

在网络中,电子邮箱可以自动接收网络任何电子邮箱所发的电子邮件,并能存储规定大小的等多种格式的电子文件。

参考资料:电子邮箱-百度百科