考研 人力资源管理 心理学

本科学的工程管理,现在大三,希望考人力资源或者心理学,不过比较迷茫~因为对心理学不了解所以比较担心~不知道哪个更适合~貌似人力资源和心理学之间也有一定的联系~新望哪位大侠... 本科学的工程管理,现在大三,希望考人力资源或者心理学,不过比较迷茫~因为对心理学不了解所以比较担心~不知道哪个更适合~貌似人力资源和心理学之间也有一定的联系~新望哪位大侠给具体分析一下俩个专业
看好的几个学校
人力资源:东北财经大学,西南财经大学,青岛大学
心理学:华东师范大学,首都师范大学,暨南大学,辽宁师范大学
考心理学的话,应该也会学人力资源管理方向的应用心理学~
匿名用户
1、所有招收应用心理学研究生院校(含专业硕士中的MAP应用心理专业),都会有人力资源管理的方向。因为管理心理学是应用心理学的两个专业方向之一(另一方向是临床心理咨询与治疗),一般招收该专业的院校都会同时开设这两个方向,以适应不同学生的需要;

2、目前在管理应用领域比较有名的心理学高校,有北京师范大学、北京大学、西南大学、浙江大学、华东师范大学、华南师范大学、华中师范大学、上海师范大学、南京师范大学等等。

3、人力资源管理方向介绍。人力资源管理,是指在经济学与人本思想指导下,通过招聘、甄选、培训、报酬等管理形式对组织内外相关人力资源进行有效运用,满足组织当前及未来发展的需要,保证组织目标实现与成员发展的最大化的一系列活动的总称。而应用心理学中的管理方向 ,则是学习使用心理学的相关知识与技巧进行人力资源管理的技术。
上海财菁教育科技有限公司_
随言2008

对心理学不了解,
更谈不上兴趣了,
所以不要报考心理学专业的,
不是每个人都适合搞心理学的。
esimple
现在很多公司招人力资源的时候,招聘心理学专业的。
其实人力资源就是与心理学有关系的,有与企业的人力资源管理密切联系,而心理学是更加注重技能化的一个专业,未来会更加受到青睐。
我个人倾向于心理学,因为学习心理学也可以向着人力资源方向就业。
另外有兴趣的话,你可以自学人力资源课程。
人力资源管理在心理学知识辅助下更有效果,毕竟是关于人的管理范畴。
guyun3128
我是心理学研究生,所以对人力资源管理不是很了解,但好像假如你读管理心理学的话两者是有一定的联系的。
心理学也还有很多的划分,所以你想读心理学的话也要想好读什么专业,选什么方向,比如发展与教育心理学与管理心理学就完全不一样,还有什么工程心理学,消费心理学的也有很大的不同,专业内又有很多的方向,比如发展与教育心理学内又有咨询心理学、主要关注儿童及青少年的发展心理学,总之有很多分类,所以考研一定要了解导师是什么方向的,如果选择不好,你可能上了就后悔,代价很大的,所以一定要寻求信息,考虑清楚了。
syq8511
我就是应用心理学的人力资源方向的,如果你以后想从事人力资源工作的,最好别考应心的人力资源方向,公司招聘时都倾向于纯人力资源的学生.现在心理学研究生找工作确实不好找