小学三年级我是小导游作文

唐老师的精华笔记
【 #三年级# 导语】导游主要分为中文导游和外语导游。其主要工作内容为引导游客感受山水之美,解决旅途中可能出现的突发事件,并给予游客食、宿、行等方面的帮助。以下是 整理的《小学三年级我是小导游作文》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级我是小导游作文

  尊敬的游客朋友们,大家好!欢迎你们来到美丽的商丘,我是你们的小导游,大家可以叫我李导。

  第一站,我们来到的是帝和公园。首先,映入眼帘的是帝和广场,在那有一个大屏幕,在那上面可以看到商丘的多处美景,让人们迫不及待想去参观!那里有美丽的湖水,到了晚上,在灯光的照耀下,水与所有的景物融为一体,把帝和公园衬托的更加美丽了。

  下一站,我们来参观商人的鼻祖—王亥。他那高大魁梧的形象仿佛把他所有的聪明才智都展现出来了。在他后面,有一个两三层高的大算盘,每个算珠都有车轮子那么大。他体现了中国人的智慧。

  最后一站,我们来参观商丘古城。它是我国城墙保存比较完好的四大古城之一,这里的城墙砖非常大,是平常砖的好几倍。古城的房子也与别处的不同,走进去就好像进入到的古代。

  怎么样很美吧!欢迎大家来商丘做客,一睹美丽商丘的风采。

2.小学三年级我是小导游作文

  我的家乡在永川。这儿既有漂亮的风景名胜,又有有名的特产。是一个风景优美、资源丰富的好地方。

  你想知道我家乡的风景名胜吗?那我就告诉你们吧。这儿啊有重庆野生,有茶山竹海,还有卫星湖,美丽极了。先说说吧:那儿既有凶猛的老虎、狼是狮子,又有性格温顺的羚羊,还有聪明的狐狸。该说说茶山海了:茶山竹海,顾名思义,茶的山竹的海。那里的茶非常多,密密麻麻的,远看,像一片片绿色的海洋。那儿的竹子长得非常茂盛,一棵紧挨着一棵,远远望去,好似一位位庄严的士兵坚守着岗位。哦,还没介绍卫星湖呢!微风吹拂着湖面,那碧绿的树,唱歌的小鸟,这一切倒映在清澈的湖水里,风景如画,美丽极了。

  我的家乡出名的特产有豆豉、皮蛋、梨子。我最喜欢吃豆豉了,豆豉吃起来有点咸,是黑色的,有豆子大小。

  听了我的介绍,你们一定想来了,我会随时欢迎你们的到来哟!

3.小学三年级我是小导游作文

  尊敬的游客朋友们,大家好!欢迎你们来到美丽的商丘,我是你们的小导游,大家可以叫我李导。

  第一站,我们来到的是帝和公园。首先,映入眼帘的是帝和广场,在那有一个大屏幕,在那上面可以看到商丘的多处美景,让人们迫不及待想去参观!那里有美丽的湖水,到了晚上,在灯光的照耀下,水与所有的景物融为一体,把帝和公园衬托的更加美丽了。

  下一站,我们来参观商人的鼻祖—王亥。他那高大魁梧的形象仿佛把他所有的聪明才智都展现出来了。在他后面,有一个两三层高的大算盘,每个算珠都有车轮子那么大。他体现了中国人的智慧。

  最后一站,我们来参观商丘古城。它是我国城墙保存比较完好的四大古城之一,这里的城墙砖非常大,是平常砖的好几倍。古城的房子也与别处的不同,走进去就好像进入到的古代。

  怎么样很美吧!欢迎大家来商丘做客,一睹美丽商丘的风采。

4.小学三年级我是小导游作文

  我是一位小导游,名字叫徐若林。今天,我带着大家来漓江参观。

  大家好,我们的第一站是漓江。漓江有170千米长,相当于340多里,它虽不如大海波澜壮阔,也不如西湖水光潋滟,但是,它也有它的特别之处,是什么,等大家观赏完再说吧。

  各位游客都到齐了吧。我也要告诉大家答案。它的答案是静、清、绿。它静得能让你感觉不到它的流动,清得让你可以看见江底的江石,绿得像无暇的翡翠,如果有猜中的,那就要送给你们礼物了,那就是——帽子。

  好,我们的第二站到了,那就是桂林山。桂林的山以奇、秀、险为主,有苹果山、猴子吃桃等山峰。大家要看的话,就买门票进去看看吧。

  大家快上车吧,否则我们不能在规定时间返回的。于是,大家在我的催促下,不情愿地上车了。

  “这里是第三站——-桂林的洞。”我向大家介绍道。桂林的洞光怪陆离,色彩绚丽,而且这些完全是大自然的杰作哟。看过童话书的游客可能在脑袋里想过这书里的洞是什么样的,但是,不管童话里的洞怎么样,我都敢肯定,桂林的洞比那些洞美丽一万倍。游客们一定要看看啊!

  今天我们的旅程结束了,大家玩得很开心吧,如果您高兴的话,下次一定要来我们这报名呀!

5.小学三年级我是小导游作文

  大家好,我是今天的小导游,名叫张馨语。大家可以叫我张导,今天我带你们参观的是我家乡最美的风景区—帝和。

  帝和风景优美,河水清澈见底,鱼虾追逐;还有几艘小船偶尔开过;河面上还立着一个大算盘,这个算盘特别大,好似一个个大西瓜,它还特别高,那时我就爬上去了,看到了几十米远。

  河上有一座桥,是石桥,我很害怕,最后我鼓起勇气过了桥,我高兴极了,我还在桥上拍了照。

  过了桥,旁边还有一座雕塑是王亥,是一座黑色的雕像。这座雕像非常高,有几米那么高,人们都纷纷拍照留念。

  怎么样很美吧!欢迎你到我的家乡商丘来做客。

6.小学三年级我是小导游作文

  大家好,我是一名小导游,叫陈铭洲。今天由我带大家来参观闻名中外的钱塘江大潮吧。

  你听,那隆隆的响声。由远而近,好像电闪雷鸣,一阵阵声音越来越大,在远处出现了一条白线,那白线如同一张网。不一会儿,水面马上被那网覆盖得严严实实,不留一点儿缝隙。那潮水像一条凶神恶煞的白龙,一边吼叫一边飞奔而来,那声音如同山崩地裂。就这样,浪会无休止尽地扑向观潮台,旁边的看客被变成“落汤鸡”。余浪还是气势汹涌江面还是风号怒吼,要过好久才会平息下来。

  你们知道为什么吗?因为钱塘江的地形为喇叭状,涨潮时,外面海水从湾口涌入,受两旁江岸的约束,形成了汹涌澎湃的壮观景象。