小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

Ava学姐的学习指南

1.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  暑期生活丰富多彩,像一个五彩缤纷的万花筒,充满了乐趣。暑假里,我观看了世界杯,每一场比赛都激动无比,我为我的偶像加油助威。它让我的暑假一开始就充满了激情和快乐。

  刚开始过暑假,妈妈帮我报了个作业班。一开始我只想玩,对作业毫无兴趣。可妈妈告诉我,只有完成作业才可以出去旅游。我就干劲十足,一鼓作气,八天时间我就做完了暑假作业本。我还学习了奥数、英语,参加了六级架子鼓考级,学了自由泳。虽然我一部分时间都在学习,但剩下的时间我玩的不亦乐乎。

  暑假里,我第一次坐飞机,好奇地把飞机上的设备都看了一遍,太神奇啦!来到泰国,导游非常热情,带我们参观了很多名胜古迹,尝遍了美食,让我现在还意犹未尽。最难忘的是南通水上世界。烈日炎炎,我迫不及待地跳入了水上乐园的怀抱中。一跳到水中,全身冰凉,美妙极了!我们玩了全家总动员,这个项目是四个人坐在一个圆圆的皮艇上,我两只手紧紧地抓住安全扶手,从高处往下滑,吓得眼睛都不敢开,耳边全是尖叫声。终于到了,我的心像打鼓一样,扑通扑通跳个不停。

  今年暑假过得真有趣,它会成为我的美好回忆。

2.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  暑假里,家里人带我和弟弟去沙市小姨家玩。我们住在沙市的“荣鑫花园”,那是一个很大的花园小区。进入花园大门向前走大约一百米有个小水潭,我和弟弟在这里留下了我们的欢声笑语!

  记得一天傍晚,我们和几个表弟吃过晚饭后吵着阿姨要到水潭边去嬉闹玩耍。阿姨说在水潭边玩耍不安全,但又受不了我们的吵闹只得带着我们去了水潭边。还好到水潭边见潭里的水并不深,里面有几个固定的木桩,木桩高出水面约40厘米,每个木桩中间约有半米的间隔,因此我们可以从这个木桩跳到那个木桩,从岸的这边跳到岸的那一边。我们像少林寺的和尚练武术一般,或像蜻蜓点水一般,在木桩上快乐的跳来跳去!仿佛要在木桩上留下我们快乐的音符!正当大家玩得开心时,只听身后传来卟通一声,回头看水面上出现了许多泡泡,还没等我们反应过来出了啥事情,只听小表弟尖叫到:“哎呀!不好啦!是桐哥哥掉进水里啦!”这时从水里探出一个小脑袋来,哎呀呀!是弟弟!真的是弟弟掉进水里啦!阿姨赶紧把弟弟拉上岸来,弟弟早已经成了“落汤鸡”,全身湿漉漉的。我们几个表兄妹一脸担心的拉过弟弟,不知弟弟伤着没有。可弟弟这时一边用手抹着脸上的水滴,一边跳着直叫:“这水真臭!这水真臭!”看着弟弟满脸的可爱,大家刚才悬着的心才放松了许多。

  在回家的路上我们不停的取笑弟弟,阿姨嘱咐我们在欢乐的同时一定要注意安全!

3.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  暑假里,我的课外活动丰富多彩,滑滑板,溜旱冰,学游泳,画素描……但是让我最难忘的事还是滑滑板。

  滑板是六一节爸爸送给我的礼物。开始我看着滑板有点胆怯不敢上去,只得在家里扶着桌子墙壁登上滑板慢慢地向前滑。一开始我都不知道怎么来使劲,总是跌下来。于是我就让妈妈来扶着我,没想到我一蹬上滑板竟然摔了一跤,还把妈妈的脚给弄伤了。我说:“不学了,太难了。”但是妈妈却笑着对我说:“儿子,妈妈相信你会学会的。”

  于是我就去楼下的广场去学,看见有几个小朋友在滑滑板,而且滑的特棒。有一个小朋友我认识他就是三年级的潘博林,他看见我不会滑,竟然主动的来教我,看着他轻而易举的在人群中滑来滑去,我充满了信心和勇气。潘博林耐心的做着示范告诉我怎么滑,叫我先左脚踩着滑板的前方,然后用力向前行时顺势就将右脚踩上滑板后端,而且右脚不停地用力摇摆滑板前行,使滑板呈“S”行。为了学会这个滑板摔得膀子都疼,妈妈还带我到医院拍片子,经过无数次的失败和努力,我现在终于学会了滑滑板。

4.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  暑假里,我报名参加了自由泳班。在学习自由泳的同时,我还结识了一位来自美国的朋友。

  因为报的是一对一的课程,让我觉得有些枯燥。于是,利用休息时间我注意观察身边的人,找一找有没有能和我做朋友的。一位年龄和我相仿的小姑娘进入了我的视线,她皮肤有些黑,在水里四处张望,似乎也觉得课程有些无聊。她也注意到我了,对我友好地挥挥手,我便游了过去。

  随着我们的交谈,我了解到她是一个美籍华人,叫苏家漩。她和我一样,也是来学习自由泳的,住在游泳馆对面。她常住美国,读小学四年级,每年暑假才回中国。在她美国的家里她养了一只小白兔。

  我俩很快就成了要好的朋友,聊天的话题也越加广泛。她告诉了我很多在美国学习、生活的趣事。泳池中我俩一同学习、戏水、比赛。课后一起分享零食,成为一对快乐的姐妹花。

  回顾这个暑假,我学会了自由泳,交到了好朋友,学到了很多知识,还……收获了很多很多。

  这个暑假,真令我留恋!

5.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  暑假里有许许多趣事,但最有趣的还要数我们一家三口去水上乐园玩呢!

  那天上午,太阳火辣辣的,就像一团烈火,热得叫人气都喘不过来,我抱怨道:“这是什么鬼天气,怎么这么热!”这时聪明的爸爸提议道:“我们去游泳吧!”

  “好啊,好啊”我大声回应道,并连忙收拾好游泳的一切东西,提着袋子就往外跑,妈妈在后面叫道:“宝贝,别跑太快了,小心摔跤,”“好的,知道了。”

  一路上我蹦蹦跳跳,就像欢乐的小鸟,不一会儿,我们来到了水上乐园,恨不得一下子就钻进水里,我赶紧换好泳衣,就跳进游泳池,在水里好舒服啊!顿时就解去了暑热。在水里自由自在的游了好一阵子,又跑到了高高的彩虹桥上,可一下子,我胆怯了,不敢往下冲,站在那里发呆。这时,站在我身边的叔叔对我说:“小朋友,得先穿好救生衣哦!”又鼓励我不要怕,沉着冷静,放松身体,我便穿好救生衣,按照叔叔教的方法,张开双臂,冲了下去,啊!真好玩,整个人就像飞起来了一样,玩的真尽兴。

  时间不知不觉地溜走了,天色已近黄昏,爸爸妈妈也在叫我回家了,我只好依依不舍地离开。

6.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  今年放暑假,妈妈对我说:“程诺,这个假期比较长,我想你是不是应当用一个笔记本记一下这个假期里一共花了多少钱呢?"我听了很快就答应了。

  原来我们家一个人洗澡大概都要花上四十分钟,三个人就要花上两个小时,所以这样就很浪费水,每个月的水费几乎都要五十元以上,现在我们洗澡都用一个盆子把脏水装起来用来冲厕所,这样一来就不会浪费水,也不会浪费钱。

  有的时候我们家的电视都是从早开到晚,外公睡着了也不把电视关起来,电脑也一样,不完了还开着,所以很浪费电,每个月的电费几乎都要两百元以上,现在不看电视了就把电视关起来,不玩电脑了就把电脑关了,现在我们家的电费几乎都在九十元以上。

  经过这次对比,我知道了一定要节约用水用电,这样不但不浪费水,电费还省了钱!

7.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  今年的暑假生活过得很有意义,妈妈给我报了我喜欢的英语班和书法班。从6月29号到8月8号,我每天都坚持去学英语和练习写毛笔字。在这短短的一个月我发现我的毛笔字写的越来越好,被书法班的老师入选写了一副完美的作品,我心里很高兴。在英语班里从开始不适应到最后在老师鼓励下喜欢大胆地读英语,我发现自己慢慢喜欢上了英语。我积极回答问题按时完成读书作业得到了很多颗星星,我用我得到的星星先换了一个魔方玩具我很开心。

  暑假班第二月,我和姐姐一起每天早睡早起跟着妈妈一起去店里上班,我的妈妈每天都很辛苦,独自一人带着我和姐姐。我和姐姐在店里写作业,每天写完作业就下去打篮球或者玩滑梯,有时候店里有小朋友来了,就和他们一起开心地玩。周日公休的时候,妈妈忙着洗衣服做美味的饭菜,我和姐姐帮妈妈刷碗、打扫卫生、拖地、整理桌子。

8.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  暑假,我和爸爸回到乡下老家。繁星点点,夜色如水。在门前大槐树下,我听爸爸讲起了他的童年。

  爸爸小时候家里很穷,衣服缝缝补补,穿了一年又一年,只有过年,才能吃上几顿肉。当时上学要自己带小板凳,晚上只能在昏暗的煤油灯下写作业。没有玩具,只能和小伙伴一起玩泥巴、到河沟抓小鱼、在田野追逐嬉戏……贫穷和落后在童年的笑声里渐行渐远。

  听完爸爸的讲述,我陷入了沉思。跟爸爸相比,我的童年可谓幸福无边。父母百般呵护,从小衣食;玩具应有尽有;小区美丽如画,教室宽敞明亮,生活多姿多彩……

  爸爸说,老家的老屋是他忆苦思甜的地方。幸福都是奋斗出来的。我要和爸爸一起努力,让我们的生活越过越红火。

9.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  光阴似箭,日月如梭,快乐的时光总是十分短暂。一不留神,调皮的时光守护神就让一半的暑假偷偷溜走了。

  这个暑假五彩缤纷,而我最难忘的还是骑自行车那件事。

  那一次我替妈妈买完东西,骑着我的自行车快乐地穿梭在马路上,心里美滋滋地想着:回家我就可以向妈妈炫耀我买东西效率有多快。心里想着事,手底下的车把自然就随意了起来,骑行路线渐渐偏离,可我还是沉浸在幻想中浑然不觉。突然,一声急促的喇叭声一下子把我惊醒了,我还没反应过来,就听见一声凶狠狠的叫嚷:“骑车不看路的啊!”我抬眼一看,只见那个男人恶狠狠的瞪着我。原来在我我还幻想着炫耀时没注意车辆,差点和他撞上。我赶紧握紧把手,靠边骑去。不用摸我都知道我的心跳得厉害,好像要跳出来似的。脸上是惊吓过后的惨白,接下来我再不敢分神,小心翼翼的骑回了家。在楼下平复了好久的心情,这才踏着沉重的脚步上楼。

  那次既后怕又庆幸的回家之路,可真是记忆深刻,自那之后,做任何事,我都不敢再三心二意。

10.小学三年级300字优秀作文我的暑假生活

  在这个暑假里,我过得既快乐又充实,几乎每个星期天,我都参与了大润发举办的活动,但我认为这个暑假玩的就是去烂苹果乐园玩了。

  那天早上,我早早地就起床了,准备好一切就去大酒店门口等候。人一到齐旅游大巴就出发了,这路可真长啊!怪不得叫长途,足足开了三个小时才到。我刚走进看见了好几根柱子,里面有许多晶莹剔透的水母。我们先去了一楼玩了魔法小火车、魔镜屋等游戏,但我认为XD虚拟过山车玩了,我们排了好长时间,终于排到了,我们乘着矿车,矿车带我们驶入了禁区,我们先看见一辆火车这时,矿车突然加速,眼看快要撞上了,却出现了一个洞口,我们从洞口钻了过去,真是虚惊一场。车继续往前开,快到悬崖了,车又后退了,突然又加速前进,从悬崖那穿了过去,到了对面悬崖下面的轨道上。那是挖掘恐龙化石的地方,我们朝化石的嘴开了过去,那化石的嘴会张开、合上,当我们过去的时候,差一点就咬到了。不过最终,我们还是安全到达了。

  后来我又玩了许多游戏,都挺好玩的。我觉得那天过得很快乐。