think of与think about有何不同?

smile欢乐嘟嘟
1.think of意为“考虑到、想到”,后常接代词、名词或动词-ing形式;意为“认为”时,一般用于疑问句中,与what连用。
2.think about可接名词、动词-ing形式或由疑问词引导的不定式或宾语从句,表示“考虑……”

3.think over意为“仔细考虑”后接名词或代词作宾语。当后接代词时,应把代词放在over之前
4.think for 认为,预料

这几个词翻译过来差异都比较大通过语境翻译后即可区分
BUT
think of 和think about有时易混淆
think of与think about这两个短语表示下列意义时,可以互换.
①考虑
②对……有某种看法