刘宇珽的早年经历

求虐174

刘宇珽出生于上海徐汇区,一个军人世家,爷爷是上海非常有名的中医专家,外公曾是个革命英雄,一生战功显赫。3岁时,母亲就给宇珽学习芭蕾舞,4岁学习钢琴,6岁开始练习书法,8岁时拿到了书法钢琴各大奖项和荣誉证书。11岁被射击教练选中以全市前三的成绩顺利进入射击队成为运动员,从此便开始了她整整12年的运动员生涯,20岁获得了国家一级射击运动员荣誉证书,并被评为体育大联赛优秀运动员称号。
在别人眼中,刘宇珽是一个家境殷实,无忧无虑的女生,但熟不知在宇珽3岁那年,父母就离异了,宇珽从小随着母亲生活,11岁母亲出国后就随外公生活,外公为人非常低调且受人尊敬,也许是从小受外公影响,宇珽性格上也变得内敛低调不张扬,从小就非常懂事,比同龄孩子要成熟,上学时就已经自力更生,对自己也是高要求。宇珽的童年没有动画片的陪伴,也没有一家人其乐融融的玩耍回忆,才艺特长占据了她整个童年,翻开她的履历,不难发现刘宇珽就是大家口中相传的琴棋书画样样精通,多才多艺、文武双全的美女。
她写的一手好字,总是让人把她与古时才貌双全的女子联想到一起。在进入娱乐圈之前,她曾被上海戏剧学院表演与音乐剧班录取,曾顺利地考上空姐,也曾被特警队和文工团选中,甚至梦想去做飞行员和赛车手,然而她都没有选择这些职业,并不是她错失了机会,而是她心中做演员的坚定梦想一直没有改变过,演员才是她最理想的职业。
辉煌的背后,是她汗水与泪水无尽的挥洒,直至大学毕业,刘宇珽毅然地选择退役,结束了12年的射击生涯,转战娱乐圈,开始了她追寻梦想的旅程,她一直有着一个“最佳女主角”的梦想,并为之不断坚持努力着。