如何考好初中语文

白日梦想家24
  初中语文备考要点如下。

  1、复习应体现体现目标性。复习目标是否明确,直接影响着复习计划、复习过程的设计和复习质量的好坏。目标明确能增强复习的针对性。反之则导致复习出现盲目性和随意性,造成无所适从。

  2、课堂留心听课,及时做好复习笔记。清除复习的内容与范围,明确考试题型。抓住教材的重点、难点和特点,特别是单元训练重点。

  3、了解自己的学习情况,及时查漏补缺。从实际出发,复习中做到有的放矢,这是抓好复习工作的关键一步。

  4、注重系统性。动手理清知识线索,