酉阳到重庆坐火车要经过哪些地方

酒浓的海角
从酉阳到重庆坐火车,经过的路线会根据具体的火车班次和行驶路线而不同。一般来说,可选择以下两种路线:

1. 酉阳--黔江--重庆:从酉阳乘坐前往重庆的火车或长途客车,大部分会经过黔江市,在黔江站或黔江客运中心停靠,然后前往重庆市。在路途中可能还会路过巫山县、巫溪县等地。

2. 酉阳--成都--重庆:从酉阳乘坐前往成都的火车或长途客车,到达成都后再转乘前往重庆的火车或高铁。这条路线所经过的地方比较多,包括石柱土家族自治县、宜宾市、南充市等。

请注意具体的路线和行驶情况以车票上标注为准。