申请三好学生的个人主要事迹

小黎谈教育

三好学生事迹材料有:勤奋学习,开阔视野;心地善良,礼貌待人;传递爱心,助人为乐;天天向上,兴趣广泛;懂得感恩深受敬佩等等。

1、勤奋学习,开阔视野:

在当今这个竞争激烈、科技发展迅猛时代,xx同学清楚地明白,仅有把自我打造成一个高知识、高本事的人,才能更加适应这个社会,才能回报社会。所以他专心学习,勤学善思,不懂就问,经常主动与教师同学交流。

从一年级到此刻,各科成绩一向在班级名列前茅,曾连续几年被评为三好学生。他坚持用知识充实自我,喜欢广泛阅读书籍,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,他都读得津津有味。

2、心地善良,礼貌待人:

他有一颗善良真诚的心灵。有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。提起xx,邻居们无不啧啧称赞,因为他在家里是个孝敬长辈和睦邻里、与人为善的好孩子,小小年纪就有了很好的口碑。

平时他坚持自我的事情自我做,今日的事情今日做。在每一天的日程计划里,他都会列上帮父母做些力所能及的家务。妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是他的拿手好活;等家人吃好饭,他争着收拾碗筷。

3、传递爱心,助人为乐:

Xx同学自从当上班长那天起,就用稚嫩的肩膀承担起一份重任。他亲自管着教室钥匙,为了让同学们能够提前进教室,他总是比其他同学提前到校。有一天早上到校后看见有3个同学在教室外等着,很内疚。

第二天又提前十几分钟到校,从此,同学们再也没有在教室外边等过。学校开展各项活动,他总是进取响应,热心组织、动员、鼓励同学勇于参加,大胆表现,并发挥自我的特长,为班级赢得多项荣誉。

4、天天向上,兴趣广泛:

“向上”是孩子健康成长的力量源泉,xx同学的身上有着一股强烈“向上”的追求。他追求思想向上。从牙牙学语到理解家庭启蒙和幼儿、小学教育,初谙世事的他就一贯在追求着思想的向上:“做个好孩子,做个好学生”。

他尊敬长辈和师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,深得邻居、家长、教师和同学们的好评。

5、懂得感恩深受敬佩:

xx同学从小就立志读好书、做好人,回报社会,他一向在行动中不断践行着自我的标准,深受教师和同学的好评。

对待教师,xx同学发自内心地尊重与敬爱,是他们给予了他知识,帮忙他成长,没有教师的辛勤付出,就没有他所取得的众多成绩,所以回报教师是他奋斗的一个重要动力。

对待同学,他从来都是尽心帮忙,帮忙同学,解答难题,关心班组贫困学生,他以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的拥护,期末考试作文写“你最尊敬的一个人”,班里居然有二十多名同学写他。