2023年金球奖什么时候开始投票?

娱乐小分队99

2023足球金球奖时间为2023年1月10日。

第80届金球奖颁奖典礼的日期已经公布,颁奖典礼的组织机构重申了其增加多样性的承诺。年度颁奖典礼将于2023年1月10日在洛杉矶比弗利希尔顿酒店举行。据好莱坞外国记者协会(HFPA)报道,该剧将在美国NBC电视台和Peacock电视台播出。

今年早些时候,在HFPA内部因多元化问题受到严厉批评后,颁奖典礼气氛平静。金球奖网站和官方社交媒体账户的定期更新取代了这个通常群星云集、笑料爆满的颁奖典礼。但HFPA宣布,该组织将在明年的颁奖典礼上做出更大努力,使投票群体多样化。最近,共有大约103名新选民加入了HFPA的行列,这是国际选民首次加入到投票池中。

金球奖的解释

国际足球联合会金球奖(FIFA Ballon dOr),是2010年由原国际足联世界足球先生(FIFA World Player of the Year,1991年创立)和《法国足球》杂志评选的金球奖(Ballon dOr,1956年创立)合并产生的奖项,每年颁发一次,授予上一年度表现最杰出的足球运动员。奖项由各国国家男子足球队的主教练、队长和全球记者联合选出。颁奖日期为每年1月份。

此前由《法国足球》杂志组织、记者投票的金球奖,颁奖时间一般为12月份,1994年以前仅授予有欧洲国籍的人,国际足联的世界足球先生是由国家队的主教练和球员投票评出,颁奖时间一般为1月份。因此可能出现拿到了金球奖,不一定拿得到世界足球先生的情况。两个奖项合并之后由媒体、球员、教练共同投票评选。