为什么有些人不愿意看书?

创新文案馆

我觉得学生的做法不一定是对的。读书是为了赚钱,赚钱是为了生活,我们不能饿着肚子去读书吧,如果说生存都成问题了,读书还有啥用呢。
记得有句名言是这样说的:书籍是人类进步的阶梯。不错,人类的进步离不开知识,没有知识或是寸步难行。从小,父母和老师就教导我们要好好读书,做一个对社会有用的人。所以就需要我们养成一个好的阅读习惯,那你知道阅读到底有什么用呢?

1.培养宽容

你听过这样一句话吗?你阅读的书籍并吸收的东西越多,那你的个人品质就越好。事实证明,这句话是有道理的,一个阅读古典文学、诗歌的人,他就能够感同身受、同情和理解他人。
除此之外,书籍还能使我们变得更加聪明,阅读小说还有助于大脑、记忆、想象力的发展。

2.培养心智能力

阅读可以帮助我们发展逻辑、记忆和思考。例如,当我们阅读到宇宙飞船进入太空时,我们会思考这是如何做到的?为什么它不会落下来?宇宙中到底有什么?等等,这些都会激发我们的兴趣的。
此外,阅读还能让我们更加专注和有条理性!

3.提高语言和文化素养

阅读者会自然而然地变得更加聪明,例如,去记住单词的拼写。此外,一个孩子阅读的书籍越多,那他的学习成绩就更好。例如,对待一个问题时,他们会使用更多的词语,这是因为积累的东西多。此外,还能清晰、流畅、正确地表达自己的思想。

4.发挥创造力

研究表明,阅读小说的人比那些从来就没有阅读过小说的人更有创造力。而且他们也更现代,更大胆,不会因为模棱两可的东西而感到尴尬。他们非常具有创造力且积极向上,他们的想法总是很有参考价值!在阅读中,非标准思维通常会得到发展。

5.智力的发展

科学研究表明,不管一个人读什么书:小说、侦探系列、诗歌等等。那么,他的智力水平比那些懒惰且不喜欢读书的人更高!
阅读可以完美地训练我们的大脑,让我们与大脑一起工作,去预测书中的英雄会发生什么,或者找到解决问题的方法。阅读者能够处理、组织和存储信息。

6.与偏见作斗争的能力

我们读的文学知识越多,我们就越了解生活。我们学会宽容和尊重其他民族,从过去了解更多事实,从而消除我们对他们的偏见,并用新信息来充实我们自己。
好的文学作品能帮助我们消除偏见,如停止用肤色、金钱等来看待人。换句话说,阅读能使我们变得更仁慈,更宽容。

7.阅读可以延长寿命

是的,你没有听错,这不是开玩笑!有研究表明,那些喜欢阅读的人,其寿命更长,且更加热爱生活。