租房好还是买房好

百度网友dc4a4ed39f
租房还是买房二选一的话题,在近些年的热度可谓是达到了顶峰,这主要是因为社会发展实在太快,作为买房主力军的年轻人,受制于各方面的压力,没有足够的积蓄去买房,他们也打心底不想当一名啃老族,或者承担二三十年高额的贷款利息

第一,没有归属感很多买了房的人,感受到经济压力的同时,也打心底产生了一种叫归属感的东西,尤其是那些外来务工并且打算在此成家立业的人。因为名下有房代表个人在这个城市有了立足的地方,不管在外面历经了什么糟糕的事情,永远有一处灯光是为自己而亮的。

租房就很少有这样的感觉,虽然看着自己精心布置的房间,心情会跟着好起来,但我们知道自己早晚有一天是要离开这个地方的。既不会像爱惜自己家一样,特别小心地保护好房间内的各种家具和电器;一想到房子不是自己的,也就不想花钱重新装修自己不太喜欢的地方。

第二,没有享受一些福利的资格房改二十年来,房子居住属性凸显的同时,其衍生的落户、享受优质教育资源的资格,也让一众消费者为之心动。在大部分城市,名下无房的人,就算自己不在城市落户,等个人未来结婚甚至有了孩子的时候,也要考虑是否女方是否愿意嫁给一个没有房子的人,孩子们到了一定的年纪,连学都没得上又该怎么办。

第三,生活被束缚租房时我们除了有居住权,剩下想对房子进行改造或者怎么样的时候,都要事先与房东商量,这样一来自己可能会感觉很束缚;还得考虑合同到期后,自己是否要继续在此居住;更要命的是,现在通货膨胀速度越来越快,随着居住时间的推移,房东涨租也是情理之中的事情,与其面对这些未知的恐惧,我们还不如直接买房