如何教小学生学英语音标?

小采姐姐

英语音标口诀:

英语音标四十八,元音二十辅二八。元音又分单和双,单元十二双元八,单元又分长和短,长5短7就是它,合口集中是双元,合5集3音好发。辅音发音有6种,清浊10对相对搭,爆破破擦各3对,破擦/t//d/后附加。摩擦4对加/h//r/,摩擦十个别混啦,鼻3舌1半元2, 学会音标顶呱呱。

扩展资料

注意事项:

1、根据学生年段进行音标教学:低年级的学生具有模仿力强、爱动、爱说的特点,同时他们的辨别能力和自学能力较弱,如果教音标,很容易与汉语拼音混淆,反而不利于孩子的英语学习,可能还会影响到对汉语的学习。

2、音标为辅、兴趣为主:音标虽能帮助学生学习、记忆单词,但在中学阶段,《英语课程标准》还是特别强调要关注学生的情感,激发他们学习英语的兴趣,从情感、态度、价值观等几个方面培养学生综合运用语言的能力。