黄训国的社会活动

暮群6848

2007年12月21日,黄训国参加了“爱满人间*情系太阳村”大型义演,成为太阳村的爱心大使,并捐赠爱心款给太阳村的孩子们。
2007年12月29日,黄训国在鄱阳县为回报家乡举办大型个人演唱会。
2008年,黄训国出任江西“太阳村”爱心大使。
2010年5月,黄训国随中国青年团赴韩国访问。
2010年7月,黄训国参与《因为有你》,抗洪救灾我们在一起”宣传MV拍摄。
2011年3月,黄训国出任江西“百分之一工程”爱心、形象大使。
2012年2月12日,黄训国参加由江西省文化厅主办的“相约春天 ”2012公益大展演“百福迎春”歌舞晚会,演唱《父亲》、《故乡有话告诉你》、《山歌唱出好兆头》等歌曲。
2012年11月,黄训国参加由全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会、中国工艺美术协会、中国陶瓷工业协会、浙江省文化厅、浙江省经济和信息委员会、浙江省林业厅、浙江省旅游局、丽水市人民政府联合主办的大型系列主题公益活动“绿色中国行――走进龙泉暨第七届中国龙泉青瓷·龙泉宝剑文化旅游节”,被授予2012绿色中国行推广大使。
2013年6月9日,黄训国随中国文联志愿服务团赴四川芦山地震灾区慰问演出,演唱《山歌唱出好兆头》。
2013年12月20日,“中国梦 .侨乡情”中国文联 中国音协“送欢乐下基层走进福清慰问演出,献唱《故乡有话告诉你》、《天路》。
2013年9月13日,中央电视台“心连心”艺术团到四川阿坝茂县慰问演出,庆祝阿坝州成立60周年。黄训国和张大伟、吴彦凝、达瓦卓玛共同演唱《我们共同的家》。
2014年11月25日下午,黄训国代表民进江西省委“1%工程” 基金理事会,为毌校鄱阳县油墩街镇莲东小学捐款、赠书。并现场演唱《母亲》、《父亲》,与母校师生互动。
2015年1月17日,黄训国参加“中国心、健康梦”康亦健“十五周年盛典,演唱《母亲》。
2015年4月5日,黄训国随文化部艺术家小分队赴“南水北调'水源地慰问演出,演唱《我的祖国》。
2015年5月,黄训国作为“爱心大使” 以身作则,帮助白血病儿童,号召捐款献爱心。
2016年12月31日,黄训国随首都艺术家慰问三沙,参加军警民迎新晚会,并首唱特为三沙创作的作品、根据三沙市永兴社区党支部书记、居委会主任符载畴的先进事迹创作的歌曲《呼唤》。
2016年1月7日,黄训国随中国文联、中国音协文艺志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出走进江西于都,演唱歌曲《许下一个心愿》、《母亲》。
2016年除夕,黄训国在老家门口,举办江西省鄱阳县油墩街镇莲东村委会陈家村一年一度的“春晚”。这也是他连续第十五年为乡亲们演唱。

朝闻通