打篮球怎样跟队友配合些

我的几个朋友中,我打篮球是最好的,他们打篮球打得很烂,我想帮他们提高,现在我们参加了三人篮球赛,我知道没配合是很难打的,请问怎样快速帮他们提高(他们连拆档也不会,走位也不... 我的几个朋友中,我打篮球是最好的,他们打篮球打得很烂,我想帮他们提高,现在我们参加了三人篮球赛,我知道没配合是很难打的,请问怎样快速帮他们提高(他们连拆档也不会,走位也不会走,经常被对方断球) 展开
树璞枚妙之
1、做好传切配合:传完球,立刻跑到篮下准备接球上篮。需注意的是,找到有利位置,并快速占据,不能让防守人员阻挡。如果防守人员在你切进时就先迈脚,比你快一步,你立刻利用反跑的方式做回避,然后再进攻。

2、做好挡拆配合:挡拆配合是经常会用到的,如果对方防守贴得很紧,就应示意队友挡拆,然后快速通过后,再回传球,助攻队友上篮得分。

3、做好掩护配合:适当的掩护是合规的,如果防守人员挡住自己队持球的人员,就要做掩护,给持球人员创造进攻和上篮机会。掩护方式也有很多种,如侧掩护、后掩护、前掩护、定位掩护、交叉掩护、双掩护、假掩护等,具体要用哪一种视情况而定。

4、做好突分配合:突分配合是利用一名队员运球突破、打乱对方防守策略,然后再趁机给位于篮下的队友传球,让其上篮抢分。突分配合要反复练习,不然一人拖累,策略难以完成。

以上就是打篮球怎样和队友配合的介绍了,希望对你有帮助。
KG1124
短时间内的话基本很难....因为走位,进攻,防守,传球等,这些技术和意识并非一朝一夕就能练来的,是经过长时间的打球积累,为什么别人老说经验,知道什么球什么时候怎么处理,这就叫经验.....看来你还是带他们多打球吧....没啥办法
hjy9251
首先可以拉开三角,让你的队友帮你拉开。多跑动一下就好了
liulitongji
先把你们几个人的位置确定好!我觉得打三人篮球赛就要有位置特别明显的差异要不根本赢不了!
哈哈哈哈ABC
可以用背后运球啊!!!