为什么每次开机后 电脑总是反应很慢 要过几分钟才正常??

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、 如果您的机器开机速度慢,主要是开机自检时间长导致的,有可能是BIOS下未开启“快速引导”,建议您开启“快速引导”选项。(只有部分笔记本和台式机有该功能,如果您的机器没有该选项,请忽略此项的影响。)

部分笔记本有该功能,开启快速引导的方法如下:

进入BIOS界面,找到“Startup”选项,回车键选中“Boot Mode”选项,将该选项调为“Quick”(快速),之后F10保存退出。快速引导就开启成功了。

部分台式机有该功能,开启快速引导的方法如下:

进入BIOS界面,找到“Startup”选项,回车键选中“Quick Boot ”选项,将该选项调为“Enabled”(开启),之后F10保存退出。快速引导就开启成功了。

二、如果您的机器开机速度慢,主要在Windows界面时间长。建议您按照以下方案尝试。

1、尝试禁用部分启动项。

2 、如果是Win8及以上系统,请确认系统下是否开启了“快速启动”,如果没有开启,可以尝试开启该功能。

方法如下:系统下,找到“控制面板”,选择“硬件和声音”,之后打开“电源选项”→点击左上角的“选择电源按钮的功能”→然后看“启用快速启动”是否有勾选→如果没有勾选点击“更改当前不可用的设置”后勾选“启用快速启动”。

3、建议您可以尝试使用联想“系统优化加速工具”进行开机加速。

4、建议可以将系统下安装的优化软件卸载,比如360安全卫士、腾讯电脑管家、金山毒霸这些,一般保留一个即可,如果效果不明显,可以全部卸载后继续使用观察,尽量不要频繁使用此类软件优化系统。

5、如果以上操作无效,建议您备份数据,尝试重装系统。

6、如果机器开机慢的问题通过以上操作还是无法解决,建议您考虑升级硬件配置,比如升级内存、加装固态硬盘,或者考虑机器硬件的问题,可以尝试报修。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
魑魅魍魉1108
这种情况也算挺正常 几分钟比较夸张 2分钟差不多吧 第一 你应该是装了某些杀毒软件和防火墙 开机自动开启防火墙程序并 自动运行一连串的监测 需要时间 第二 有些流氓软件你装上它设置就是默认自动运行的 最著名的是qq 默认开机就自动运行 占内存 费时间 建议在设置里开机关掉自动运行 关不掉的用优化大师等工具关掉 或者运行msconfig启动项关掉也可以 最后 winXP会的自动分配局域网IP会占用一段时间 这段时间内点击连接网络会假死 一会儿分配好了就正常了 如果你是家用外网用户 没必要自动分配ip 去网卡那里自己设定个常用局域网ip 比如192.168.0.1 另外 如果你机器是老爷机。。就当我什么都没说 是你机器配置本身的问题。。。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  解决方案1:
  清理你右下角的启动内容、图标都会使启动速度变慢开机时系统加载一些进程。
  比如杀毒软件会进行开机扫描
  或者你的虚拟光驱装入映像
  也许你开了QQ和MSN的自动加载
  包括你的桌面背景,所以会很慢
  解决方案2:
  你可以在选定的程序上(严重不需要开机就启动的程序)点右键删除即可,所以开机时显示比较慢,开机就更影响速度:开始——程序——启动。
  办法有一个推荐一下;同时要加载一些程序;
  另外如果安装了正版瑞星电脑开机时,看是不是有好几个程序在里面,要运行整个系统
爱得温
最简单的方法:安装360安全卫士,在系统全面诊断——启动项 中,把不必要的启动项目选中并且修复掉,就可以了
方法二:安装超级兔子,在系统优化里面 有提高开机和关机速度的设置
把网先从电脑上拔了在试下就好了!

很正常的开机后电脑的网会自动寻找IP所以需要几分钟!现在都这样的!