凤仙花的特征

校易搜全知道

:
一、外形特点
1.植物形态:凤仙花可以长到60-100cm左右,茎多肉,非常粗。2.叶:叶互生,长约4-12厘米,狭椭圆形或披针形。它的叶柄长1-3厘米,叶片边缘呈锯齿状。3.花:有很多种颜色,比如白色、紫色或粉色。有的是单身,有的是双职工。花的苞片是线形的,种子是圆形的。
二、习性特点
它喜欢阳光,适应性强。生长期病虫害少。还是怕潮湿,耐热性好,但是不耐寒。
三、其他特点
凤仙花看起来很漂亮,颜色也很丰富。它会经常被用作花坛,也可以作为切花进行水培。它的嫩叶仍然可以吃,它的种子不仅可以用来炖鱼,还可以用来煮肉。此外,它还可以用来染色和驱蛇。