东南亚有哪些国家?

校易搜全知道

东南亚位于东南亚,包括中南半岛和马来群岛。中南半岛因位于中国南部而得名,南部细长部分称为马来半岛。马来群岛是世界上最大的群岛,散布在太平洋和印度洋之间的广阔海域。有2万多个岛屿,面积约243万平方公里,分属印度尼西亚、马来西亚、东帝汶、文莱和菲律宾。
越南简介
越南位于中南半岛东部,北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨接壤。越南是所有东南亚国家中历史上受中国文化影响最大的国家,所以很多节日习俗都和中国相似。

因为越南地形狭长,体现了这个国家从南到北的不同风俗。这里不仅有令人叹为观止的山景,还有让人放松舒适的沙滩风光。许多城市将东方的神秘色彩与法国的浪漫风情相结合,5处景点被联合国教科文组织列为世界文化和自然遗产;同时,越南的农产品很多,水果也不贵。这里的海鲜也是游客的最爱,价格几乎是东南亚国家中最低的。
老挝简介
老挝是中南半岛唯一的内陆国,地势狭窄,位于中南半岛北部,北与云南接壤,边境线长710公里;毗邻东越,边境线长1957公里;西部和西北部分别与泰国和缅甸接壤,边界线分别为1730公里和230公里;它与柬埔寨南部接壤,边境线长达492公里。
柬埔寨简介
柬埔寨王国,俗称柬埔寨,原名高棉,位于中南半岛,西部和西北部与泰国接壤,东北部与老挝接壤,东部和东南部与越南接壤,南部与暹罗湾接壤。柬埔寨是一个碟形盆地,三面环山,中间是广阔富饶的平原,面积占全国四分之三以上。这里有湄公河和东南亚最大的淡水湖——洞里萨湖,首都是金边。
缅甸简介
位于缅甸中南半岛西部。东北与中国接壤,西北与印度和孟加拉国接壤,东南与老挝和泰国接壤,西南濒临孟加拉湾和安达曼海。海岸线长3200公里。属热带季风气候,年平均气温27。

缅甸有135个民族,主要有缅族、克伦族、掸族、克钦族、钦族、凯族、孟族和若开邦,缅族约占总人口的65%。各少数民族都有自己的语言,其中克钦、克伦、掸、孟等民族都有文字。该国85%以上的人信奉佛教,约8%的人信奉伊斯兰教。
深圳孚锐商务