手机屏幕不自动熄灭怎么回事

手机屏幕不自动熄灭怎么回事... 手机屏幕不自动熄灭怎么回事 展开
小良说娱乐

手机屏幕不自动熄灭原因如下:

可以去设置,显示里面看一下自动锁屏时间你可能选择在永不息屏。把这个参数调节到任意一个时间,有这个时间没有操作以后,屏幕才会自动熄灭;

实在不行就关机重启,要不然就恢复出厂设置

补充

锁屏

一种是电脑锁屏,一种是手机锁屏。大多数情况下,锁屏后需要通过输入密码或其他用户设置的解锁方式方可进入,所以可以有效保护该系统的数据安全和隐私。

概念

锁屏分一般分两种,一种是电脑锁屏,一种是手机锁屏。锁屏是为了保护该系统的数据安全,手机锁屏除了保护数据安全以外,也是为了防止误触、误按。

手机锁屏

随着智能机的普及,很多用户利用锁屏软件来保护自己的手机隐私。但手机锁屏与电脑锁屏相仿,也有两种,一种是切断屏幕电源,一种是利用软件快速智能锁屏。

锁屏目的

1、保护自己的电脑或手机隐私;

2、防止误操作手机;

3、在不关闭系统软件的情况下节省电量。

通洋光电
今天不上课啦1

打开设置—显示—休眠,改变时间设置,并重启手机尝试, 若不行,建议备份手机数据,双清手机试试,双清步骤如下:(1)第一步使手机关机; (2)关机状态下长按音量上键+电源键,手机震动重启后松开电源键。

机屏幕也称手机显示屏,用于显示图像及色彩。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,指荧幕对角的长度。屏幕材质引随着手机彩屏的逐渐普遍,手机屏幕的材质也越来越显得重要。 手机的彩色屏幕因为LCD品质和研发技术不同而有所差异,其种类大致有 TFT 、TFD、UFB、STN和OLED几种。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用vivo手机不自动熄屏,请查看以下方法:
1、若折叠屏机型合上屏幕后不自动熄屏,可进入设置--显示与亮度--开启“合上屏幕后熄屏”;
2、进入设置--快捷与辅助--智能体感--智能亮屏熄屏中确认是否开启了“智能保持亮屏”,如有开启,需将其关闭;

3、进入设置--显示与亮度--自动锁屏中,确认是否设置了过长的自动锁屏时间;
4、将设备重启一下,再尝试操作;
5、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置
注:还原所有设置不会删除媒体文件,会还原所有的设置选项。

若以上方法未能解决,可提前备份好手机数据,携带手机前往当地vivo客户服务中心检测处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的—服务网点或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,手机屏幕一直亮着不锁屏,可以通过以下方法操作:
1.检测是否某些三方应用持有亮屏锁
某些三方应用持有亮屏锁导致一直亮屏,建议您重启手机尝试。如果您重启后可以正常使用,则说明是三方应用导致。
如果重启后使用一段时间再次出现无法锁屏的现象,建议您卸载三方应用尝试(如果您不清楚是哪个三方应用导致,您可以致电华为热线电话进行咨询)。
2.检查是否设置了较长的休眠时间
打开 设置,搜索进入休眠 ,查看休眠时长。如果手机设置较长的休眠时间,则会导致屏幕长时间亮着不锁屏。建议您将休眠时长设置在30秒,以避免消耗较多的手机电量。
3.检查是否设置三方主题
部分三方主题可能导致屏幕不熄屏,建议您使用官方预置的主题和壁纸。
4.检查是否开启了注视屏幕不熄屏
进入设置,搜索并进入注视屏幕不熄屏,查看此开关是否打开,如果开关已打开,当手机检测到您在注视屏幕时会持续亮屏。如果您不需要此功能,建议您关闭此开关。
如果在设置中未搜索到注视屏幕不熄屏功能,则表示手机不支持,请排查下一步操作。
5.检查是否开启了互动屏保功能
打开设置,搜索并进入互动屏保,查看此开关是否打开,如果开关已打开,则会导致手机充电时屏幕一直亮着。如果您不需要此功能,建议您关闭此开关。
如果在设置未搜索到互动屏保,则表示手机不支持此功能,请排查下一步操作。
6.检查是否开启了保持唤醒状态
如果您开启过开发人员选项,请您进入设置,搜索进入保持唤醒状态(不锁定屏幕),查看此开关是否打开,如果开关已打开,会导致充电时屏幕一直亮着。建议您关闭此开关。(如果没搜到选项,说明您未开启过开发人员选项,无需进行此项排查)
如以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)并携带购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。

相关链接如下:华为客户服务中心寄修服务预约服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
可乐零七

打开设置—显示—休眠,改变时间设置,并重启手机尝试,
若不行,建议备份手机数据,双清手机试试,双清步骤如下:
(1)第一步使手机关机;
(2)关机状态下长按音量上键+电源键,手机震动重启后松开电源键,保持按音量键直至进入Recovery模式;
(3)此时可以使用音量上、下键移动光标,将光标移到wipe data/factory reset行,然后按电源键选中;
(4)使用音量的上、下键来移动光标,将光标移到Yes--delete all user data行,然后按电源键选中;
(5)手机会执行恢复出厂设置操作,然后手机会回到主菜单,同样使用音量的上、下键来移动光标,将光标移到wipe cache partition行,然后按电源键选中;
(6)使用电源键选中 reboot system now行,手机自动重启,双清完毕。