现在的亲戚还有感情么?

菜篮子zj

一、以前的亲戚在说话方面或者在办事方面还算得上亲戚,现在的亲戚只不过是拥有或远或近血缘关系的路人,找不回曾经的感觉。
以前的亲戚有事没事会聚在一起,亲戚之间说说笑笑或者打打闹闹,简直可以用其乐融融来形容,现在的亲戚在没事的时候不愿意搭理你,不是认为跟你在一起无趣就是认为跟你在一起无聊,甚至还会认为跟你在一起掉价,等到你有事的时候,亲戚会躲着你,亲戚认为多一事,不如少一事;等到你出事了,亲戚轻则会冷嘲热讽,重则会落井下石,用一话来形容现如今的亲戚就是亲情似纸张张薄,亲戚的人心照样不能直视,充其量做到看破,不说破,如若说破,恐怕连亲戚都做不成了。
二、现如今的亲戚基本上是生怕周边的亲戚在生活方面过得比自己好,即使口头上说希望周边的亲戚过得好也是心口不一。
或许是长大以后慢慢明白很多人生的道理以及哲理,时间会让你从内到外认识一个人,落难会让你见证一个人的人心,当你和亲戚共过事以后,亲戚当面或者背地里的所作所为,让你彻底懂得亲戚鲜为人知的另一面,好比如你处在人生的转折点,倘若请亲戚前来伸出援助之手,亲戚有可能会帮倒忙,倘若你给亲戚打工,你会发现你在公司或者工厂干的活比非亲非故的同事多,拿的工资最少,亲戚不过就是用亲情作为工具。
三、当你落难的时候,即使跟你相距不远,亲戚也会不闻不问,等到你发达的时候,即使距离亲戚再远,亲戚也会千里迢迢赶过来攀附,经历过人生的大起大落,提起亲戚就会一笑而过。
人心里面都有一杆秤,亲戚在很多时候居然连朋友或者邻居都比不上,亲戚见到你过得不顺遂或者不如意,生怕被你连累,恨不得跟你划清界限,等到你发达了,亲戚就会想要沾你的光,如若你没有让亲戚沾上光,亲戚就会在背地里说你的坏话,原本亲戚不占理,亲戚却像恶人先告状一般强词夺理。