如何根除实木地板长出来的虫子

如何根除实木地板长出来的虫子我家橡木实木地板冬天进水,虽然下面有地笼,但还是被水全部泡了,半年之后进入夏天,房间里面开始长小虫子,虫子偏暗黄透明状,有点像小甲虫。请问这是... 如何根除实木地板长出来的虫子我家橡木实木地板冬天进水,虽然下面有地笼,但还是被水全部泡了,半年之后进入夏天,房间里面开始长小虫子,虫子偏暗黄透明状,有点像小甲虫。请问这是什么虫?应该如何根除?以后地板应该如何保养?谢谢! 展开
逆采飘碎狂寓D

1、如果出现小面积的虫蚀,可以用注射器注射煤油的办法解决,但这种方法会有煤油的残留气味,并且只能小面积使用。

2、最好及时到专业的木板销售商那里寻求解决办法,正规的木地板企业会有专业的人员上门除虫。

3、有的会自己使用除虫剂进行除虫,如果方法或药剂不对,不仅起不到除虫的目的,还有可能延误除虫的最佳时机,所以建议尽量不要采用这种方式。

【预防虫子】

虫子的产生需要有一定的湿度和温度,所以如果地板出虫,绝大部分的原因是潮湿惹的祸,所以防虫的关键就是防潮。很多家庭注意了装修的表层问题,而一些隐蔽工程往往会被忽视,特别是对于直铺的木地板来说,地面找平非常重要,一般的毛地最好能用干粉进行收光,因为毛地裸露的沙子,只是暂时吸收水分,遇到合适的环境会将水分再次释放出来。而干粉不仅可以将多余的水分吸收还能起到一个保护膜的作用锁住水分,防止返潮,也利于有效地测量地面平整度。

【实木地板】

实木地板(又叫原木地板)具有无污染、花纹自然、典雅应重、富质感性、弹性真实等优点,是家庭装潢中地板铺设的首选材料。它的缺点是不耐磨,易失光泽。实木地板有红榉木、柚木、金象牙、柞木、水曲柳、樱桃木、枫木等多种。

【发展历程】

随着改革开放政策出台,国民经济的发展和人民生活水平的提高,人们对木材的自然属性情有独钟。从20世纪90年代开始,实木地板逐渐在国内受到人们的青睐。宾馆大厦、体育场馆、商场商厦、娱乐服务场所及居民住宅装修等,开始选用木地板铺设地面。

北京佰强桦业体育设施工程有限公司_
JackpotN
这是窃蠹虫,喜欢啃食潮湿木材,会在木头上留下钻出来的小圆洞,你这样最好把地板缷下来看看,里面情况严不严重,严重了就得花点钱请专门的除虫公司来打药了
手机用户05054
弄点杀虫药,没事给地板消毒
abcyjyj
找个注射器往里面打一点煤油
blackmoon天枰
亲你这和我家的一样的虫,这虫叫日本伪瓢虫,专以霉菌为食。你家地板受潮下面肯定是有霉变了这种虫会以惊人的速度在下面繁殖量会越来越大。我是请杀虫公司来处理的。自己要根除基本上办不到