为什么房价一直降不下来?

wg129324
你好不容易放假,是在政府的掌控之中,因为房价能带动经济,对于多数人来说,现在的高房价令他们感到难以承受,于是有人提出降低房价的需求。……但是,房价并不是随意就能降低的,必须遵照相应的规律行事。如果随意降低房价的话,会带来多方面的不良影响。具体来说包括影响经济发展、降低房屋质量,影响自己的生活这三个方面。

1,降低房价会影响经济发展,对各行各业都会带来不良影响。
房价的高与低并不是随意决定的,而是受各方面因素影响的。具体来说,产供销各个环节都对房价产生影响,而各行各业的状态也会影响房价。……如果房价降低,与之相关的各行各业都会受到影响,这会直接导致经济发展受到影响,对每个人都不利。

2,房价降低会直接导致房屋质量下降,损害业主利益。
对于一所房子来说,房屋的成本与其价格息息相关。如果房价过低的话,就导致房屋的建造成本随之降低,这会直接导致房屋质量下降,对于业主的利益会带来严重损害。正是因为这方面原因,房价是不可以过度降低的。

3,房价降低会导致个人收入降低,影响自己的生活。
很多人觉得房价降低以后自己只需要很少的钱就能买到房,对自己来说获益很大。这样的理解是不正确的。……房价降低会直接影响各行各业的发展,最终使得在相关岗位上工作的人收入降低,这将直接影响这些人的生活,因此房价不能过度降低,必须根据相关规律保持在一个合理的范围之内,对各方面才最有利。