我现在是高二理科生想大学学摄影专业,但对此并不了解想问现在我要学

我现在是高二理科生想大学学摄影专业,但对此并不了解想问现在我要学些什么及花费。谢谢了。... 我现在是高二理科生想大学学摄影专业,但对此并不了解想问现在我要学些什么及花费。谢谢了。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
kljhok2008
如果想要学习摄影,做好以下准备
1:135胶卷相机一台,二手的800-2500左右,胶卷若干,联系拍摄以及构图(千万别用数码相机,会把你拍傻的,完全没办法起到练习的效果)
2:了解光圈以及快门的应用
3:简单的摄影构图法
4:摄影史,死记硬背,考试会考!
另外在考试前请多看名家名作,大部分市统考的摄影专业考会有作品赏析,写一篇小作文。
如果有不明白的追问我哈。
再言一句,摄影本科毕业不是玩机子,是正真把摄影当自己的专业在做,不是发烧友买镜头然后去拍拍山水拍拍模特的,是研究摄影技法,发烧友会玩湿板摄影?发烧友会在暗房里对着一张底片放一天?发烧友会在影棚里揣着4*5拍一张报纸拍一天吗?玩机子的人多,懂摄影的人少!
LAOZHUBAN99
摄影花费并不多 一个机子一个镜头完事了
追答
也不能世上所有的机子都要买来学习吧
再有就是一台电脑