买二手房要给中介费吗?

上进心bbb
购房买卖交易中介费由卖家与买家各负担一定比例的情况很常见。首先需要明确的是,这个比例通常是可以协商的,而不是固定的。其次,购房者是否从这种交易方式中受益要看具体情况。

一方面,对于卖家来说,负担一部分中介费可以吸引买家,并增加房屋出售的成功率。在这种情况下,买家承担的中介费的确是一种额外花费,但是如果可以以较低的价格成功购置心仪的房产,这笔费用也许并不算太过高昂;同时,与中介公司签订合同还能获得中介公司的其他优质服务。

另一方面,如果买家具有一定的谈判能力,则可以尝试与卖家谈判缩减自己承担的中介费比例,或者要求赠送其他福利,以此在交易中获得更多实惠。另外,买家也可以选择自己找房屋中介公司进行房屋的寻找,比如一些线上房屋交易平台,这样可避免承担与卖家共同分担的中介费。

总之,购房买卖中介费由卖家与买家各负担一定比例的情况是比较常见的,如何在这种情况下使得自己处于较为优势的地位需要具体问题具体分析,并要具备一定的谈判技巧和认真理性的态度。