经常重装系统对电脑有什么危害?

我是个系统爱好者,喜欢把电脑的操作系统换来换去,差不多一星期换一次,有时换成WIN98,有时换成XP,有时换成2000.这样做对电脑有什么伤害,伤害很大吗?... 我是个系统爱好者,喜欢把电脑的操作系统换来换去,差不多一星期换一次,有时换成WIN98,有时换成XP,有时换成2000.这样做对电脑有什么伤害,伤害很大吗? 展开
因为你所以我Z
一、电脑装系统是电脑在使用中的一种正常运作,不能说是对电脑的损害,不装操作系统电脑无法运行,系统丢了文件或中毒,修复、杀除不了需要重装,重装系统是对电脑的维护,而不是对电脑的伤害。
二、重装系统是一次大容量的数据读写、清除、存储过程,相对一般日常使用来说,对电脑的整个硬件是一次重大磨损过程:第一,重装的过程中机器需要多次重新启动,这一过程中产生的电流脉冲会对机器内部电子器件的寿命造成影响;第二,重装时光驱要不断地读盘,会加速激光头的老化;第三,大容量的数据读写、清除、存储,会加快硬盘的老化。所以不到万不得已的时候不要重装系统。
三、你从研究出发多次重装系统,和系统不能正常运行重装其性质不同,你的重装的过程本身是学习、研究过程,是在正常使用电脑,而在系统不能正常运行时的重装是对电脑的维修,而不是使用。要知道使用是目的,维修是手段。
匿名用户
重装系统肯定对电脑有害处啊,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短.不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系.一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?

不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处.为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护.上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂.你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试.你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命.你说有害处吗?
乌痴瑶允渺
重装系统会对系统盘进行格式化,且读入数据较大,硬盘高速运作在一定程度上会造成损害,不但重装系统,平时没日没夜的下载东西到电脑都会对硬盘造成一定的损害,其中,最明显的是磁盘碎片增多,所以平时隔上一段时间整理一下磁盘的碎片对电脑是有好处的,不过也不要太频繁,太频繁了也会对硬盘造成损害,一般半年一次就够了。
庞亮鄂风
经常重新一起肯定会对系统,包括硬件会有损坏.一般电脑正常运行时间为2-4个小时吧!如果重新启动过于频繁也会有影响的,不过问题不大!因为电脑没有那么娇贵~!
华华自在客来
电脑装系统是电脑在使用中的一种正常运作,不能说是对电脑的损害,不装操作系统电脑无法运行,系统丢了文件或中毒,修复、杀除不了需要重装,重装系统是对电脑的维护,而不是对电脑的伤害。