桃树是什么植物?

校易搜全知道

桃树类型

1、
北方品种群
:本品种群形成于黄河流域北部和西北部,耐旱耐寒,树势旺盛,树姿半开放或直立,单花芽多,花芽越冬能力低。2.
南方品种群
:本品种群形成于长江流域的华东、华中、西南地区。该树抗旱抗寒能力差,花芽越冬能力强,姿态较开放,花芽多。3.
南欧品种群
:自中国通过伊朗和小亚细亚传入南欧后,长期驯化的品种。适应夏季日照强烈,冬季气候温和的气候,在华北地区生长良好。
桃树属性

桃树享受温暖。主要经济种植区在华北和华东,集中在北京市海淀区、平谷县,天津市蓟县,山东省蒙阴、肥城、宜都、青岛,河南省商水、开封,河北省阜宁、遵化、莘县、临漳,宝鸡、西陕西安,甘肃天水,四川成都。
桃树长什么样子
形状
:桃树是一种树高3-8m,树冠宽阔,树皮呈暗红褐色,嫩枝细长,无毛,有光泽,在阳光下呈红色。花单生,先开后叶。花瓣长圆形、椭圆形,颜色为粉红色。
叶子
:桃树叶片长圆状披针形,倒卵圆形披针形,前端渐尖,叶基部宽楔形,上半部无毛,下半部叶脉腋间有少许短柔毛,叶柄粗壮。
颜色
:桃树的树皮呈深灰色,颜色从浅到深粉色或红色不等,有时呈白色。其果实近球形,果皮有毛,果肉可食用,核内有深坑和沟,核内有白色种子。
桃树作用与价值

干桃树分泌的胶质可用作粘合剂等。它是一种多糖,可以食用,也可以入药。具有调血、破血、补气的功效。桃子味道鲜美,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、有机酸、糖和挥发油,适合缺铁性贫血患者食用。