康熙有几个妃子

校易搜全知道

简介:一座陵墓,其中埋葬了一个皇帝,四个皇后,48个妃子和一个王子,在中国历史上是独一无二的。这是康熙皇帝的竟陵。康熙帝在位61年。死后葬于清东陵,即今河北省遵化县。有顺治皇帝孝陵、孝庄赵茜陵、乾隆皇帝裕陵、咸丰帝定陵和同治皇帝惠玲陵、康熙帝王陵是景陵。

从空中看,竟陵整体呈半圆形,地位高的在前,地位低的在后。陵墓中,除了安葬康熙皇帝外,还有孝成仁皇后、孝昭仁皇后、孝义仁皇后、孝恭仁皇后和景民皇帝。康熙皇帝的四十八个妃子和十八个儿子都葬在匪警花园的墓里。

四十八位妃子中,贵妃一位,即贵妃文诺;11位妃子,分别是惠妃、惠妃、费_、荣飞、平妃、梁飞、宣妃、程妃、顺衣米妃、余纯秦飞、丁妃;老婆8个,贵族10个,常9个,承诺9个。明贵妃皇帝原本是和嫔妃合葬的,后来移到了竟陵地宫。在匪警花园的中央的卧室是温诺贵妃,还有竟陵双飞园的卧室是用来埋葬康熙嫔妃,惠贵妃,易贵妃。

康熙帝以前,出于政治联姻的需要,清朝皇帝的后妃多为蒙古公主。康熙时期,政局发生变化。鳌拜专横跋扈,以权谋私,而索尼经历了三个朝代,冷静能干。在孝庄皇后的主持下,皇后的王冠最终从蒙古科尔沁的博尔济吉特族妇女手中转移到了赫赛里哈拉的头,还有索尼的孙女成了康熙的皇后。这也是政治婚姻。

1665年,12岁的康熙皇帝和13岁的赫赛里哈拉举行了盛大的婚礼。虽然是政治婚姻,但是皇帝和皇后的年龄差不多。鳌拜在统治国家事务时表现出对皇帝的不尊重,压抑的环境促成了皇帝和皇后的爱情。婚后不久,康熙与皇后赫赛丽哈拉育有一子,但孩子仅过了四年就夭折了。

康熙铲除鳌拜执掌朝政后,他不再需要皇后的支持的家庭。一旦政治纽带松散,皇帝和皇后的关系自然就不那么亲密了。康熙的女性数量后宫逐渐增多,牛虎炉、佟佳氏、吴亚士相继入宫。

牛葫芦家境亮眼,喜欢读书,良好的文化素养让她在众多小妾中脱颖而出。牛虎炉善于处理人际关系,深受康熙帝喜爱。佟佳氏康熙的表妹,康熙帝顺从了她。对于妻妾,康熙皇帝似乎很温柔。

虽然身边的女人越来越多,但康熙对十几岁就认识的妻子还是有感情的。吴三桂康熙面临着巨大的压力。这时,赫赛丽哈拉再次临产。皇后早上生了个儿子,下午就死了。喜事瞬间变成了葬礼。康熙帝一蹶不振,不顾前方战事吃紧,退学第5天,为大皇后举行隆重的葬礼。在黑赛里哈拉25天的哀悼期内。s梓宫,康熙皇帝居然去吊唁了20天,可见其感情之深。