李舜臣简介

校易搜全知道

李舜臣,1545年4月28日出生于名宅云集的首尔甘川洞,32岁时通过武举考试。

从那以后,他作为武官四处旅行,总是忠于职守,但因为他没有他不贪图权力,他的性格诚实坦率,他不是不善于奉承上级,所以官位提升很慢,政绩几乎得不到认可,被贪官陷害,被革职,又因为一个颠倒黑白的小人诬告而白参军。

后来被一直为李舜臣惋惜的青梅竹马刘诚龙强烈推荐由于缺乏人才,他在仁臣暴乱爆发前几个月打破了升官的惯例,被任命为罗权柞水使。

无论何时何地,李舜臣都会尽力完成他的任务和角色。他在上任的同时,大力整顿水军,制定了兵营的业务制度。

虽然当时没有特别的战争迹象,但他从未忽视武器检查和军事训练。他还全力造船,在仁臣暴动爆发的前两天奇迹般地造出了一艘龟船。

直到1598年11月19日在吕梁之战中壮烈牺牲,他以坚定不移的爱国精神、非凡的战略战术、超越生死的英雄气概,赢得了23场战争的全部胜利,成功捍卫了祖国和民族的安全与尊严。他死后,被授予忠诚战士的称号。民主人民大韩民国于1950年7月设立了李舜臣奖章和李舜臣奖章。