2023年军校录取分数线

小金动植物知识

2023年军校录取分数线如下:

院校名称:国防科技大学;专业组代码:101;分数线:579。

院校名称:国防科技大学;专业组代码:102;分数线:583。

院校名称:国防科技大学;专业组代码:103;分数线:611。

院校名称:国防科技大学;专业组代码:104;分数线:623。

院校名称:陆军工程大学;专业组代码:101;分数线:583。

院校名称:陆军装甲兵学院;专业组代码:101;分数线:556。

以上数据出自高三网。

军校专业:

1、指挥类专业:

指挥类专业有明确的培养目标,主要是为各军兵种培养军事指挥管理人才。

由于该类毕业生将在军队基层军事、政治、后勤指挥军官以及机关工作的岗位上任职,因此对其培养要求也特别高,具有“战时能指挥,平时能管理”的双重能力。军事指挥军官主要包括排长、连长、营长,海军部队的部门长、舰(艇)长等。

2、非指挥类专业:

专业技术院校以及综合院校的非指挥类专业,担负着为部队、军队科研单位、军校培养专业技术人才的任务。其毕业学员主要到部队的各个专业技术岗位任职。

根据工作岗位的具体需要,一般评任专业技术职务。军队高等专业技术院校,均有国内先进的教学和技术设备,有很强的师资力量,既能培养从事实际技术工作的操作人员,又能培养高技术人才。

3、“合训分流”专业:

“合训分流”的全称是“学历教育合训、专业训练分流”。这是1999年全军院校编制体制调整后开始的新的初级指挥专业人才培养模式。“合训分流”的培养目标是:培养懂技术、会管理、能指挥的复合型初级指挥军官。