2023江苏高考语文平均分

花运0iV

2023年江苏高考语文平均分为100.63分。

一、2023年江苏高考各科平均分:

语文100.63分(去年100.99分),其中包含:外语84.85分(去年87.36分)文科数学77.47分(去年72.53分)理科数学88.94分(去年84.46分)文科综合184.39分(去年180.51分)理科综合173.14分(去年158.57分)。

人均文化成绩(高中毕业考试文化满分+优惠分)分别是文科类442.33分(去年437.16分),理科类453.57分(去年437.12分)。

二、江苏高考模式

新的高考模式中,总分值设置为750分。考试采取“3+1+2”模式。其中“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科目;“1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目,“2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。

语文、数学、外语3门统考科目,每门150分,其中外语科目含听力考试30分。3门选择性考试科目每门100分。其中,物理、历史以原始分计入总分;其余科目(思想政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。学生所选的选择性考试科目,其所选科目的合格性考试成绩必须达到合格。

高考查分注意事项:

1、准备材料

在查分前,请准备好必要的材料,如准考证、身份证等。确保这些文件完整、有效,并且与报名时所提交的信息一致。

2、查分时间

遵循相关规定的查分时间进行查询,以免错过了解成绩的机会。一般来说,高考成绩会在规定日期后发布。

3、官方渠道

使用官方指定的渠道查询成绩,如教育部门或招生委员会的官方网站、APP等。避免使用非官方的第三方平台,以免泄露个人信息或遭受其他风险。

4、核对成绩

在查分时,仔细核对每一科目的得分是否准确无误。如发现异常情况或不满意的地方,可以咨询相关教育部门或招生委员会寻求解答和申诉的途径。

5、成绩复核和申诉

如果对成绩有异议,一些地区会提供成绩复核和申诉的机会。了解相关的申请流程和时间,按规定的程序提交申请。

以上数据出自高三网。