理科545可以读什么大学

陈大六学长

理科545分可以选择的大学非常的多,并且已经是过了本科线了的,可以选择冲击一下公办本科或者是985院校,下面这些院校都可以参考一下。
首先理科545分的话可以选择冲一下湖南大学,湖南大学坐落于湖南省长沙市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,在2022年2月入选第二轮“双一流”建设高校名单,湖南大学开设74个本科招生专业,学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、医学、艺术学等11大门类。

比较稳妥的院校分别是:西安科技大学、青岛理工大学、上海电机学院、重庆工商大学、西华大学、青岛科技大学、西安石油大学、天津中医大学、浙大城市学院、西安工业大学、西安邮电大学、广州美术学院、北京印刷学院、西安外国语大学。

可以用来保底的院校有:广州技术师范大学、惠州学院、韩山师范学院、岭南师范学院、五邑大学、长江师范学院、广州航海学院、河南工程学院、佛山科学技术学院、仲恺农业工程学院、嘉应学院、韶关学院、南京工业职业技术大学、广州石油化工学院、肇庆学院、广东海洋大学、合肥师范学院、河南财政金融学院。