药学的就业方向

我在庞贝a

药学专业主要培养能够在药品生产、检验、流通、开发、研究、使用领域从事鉴定、药物设计、及合理临床用药方面工作的专业技术人才。与药品相关的各个领域均需要药学专业的毕业生。作为科研人员,可在研究所、药厂的研究部门从事药物的研发工作;作为医院药剂师,可在医院药剂科从事制剂、质检、临床药学等工作;作为药检人员,可在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准等工作;作为公司职员,可在医药贸易公司或者制药企业从事药品生产、流通及国内外贸易等工作。

主要专业能力要求:

具有按照处方独立完成药品调剂工作,进行安全合理用药指导的能力;

具有静脉用药集中调配的能力;

具有合法合规采购、正确验收、储存养护药品的能力;

具有科学普及安全有效合理用药知识的能力;

具有根据生产工艺要求和标准操作规程完成常用药品生产,按照质量标准独立完成药品质量检验的能力;

具有对各类医药企事业相关单位的各类药物专业信息进行收集、积累、整理、分析、归纳、总结的能力;

具有利用或借助网络或富媒体平台等现代信息技术提供药学服务的能力,基本掌握医药领域数字化技能;

具有与本专业相关的法律法规、绿色生产、环境保护、安全防护、质量管理等知识与技能;

具有探究学习、终身学习和可持续发展的能力。