在matlab中, e的底数幂是什么意思啊?

旅游路上小知识

在matlab中,e代表10的多少次方,后面接的是幂指数,所以这里就是2.8554*10^(-7)。操作方法如下:

1、首先打开matlab之后,在命令行窗口中直接输入e,按回车键,可以看到显示未定义变量,如下图所示。

2、如果只表达e自然数,可以通过exp(1)表示,在命令行窗口中输入,按回车键可以看到e的数值接近2.7183,如下图所示。

3、以e为底的对数函数表示,可以通过log(n)表示,如在命令行窗口中输入log(10),按回车键得到结果2.3026,如下图所示。

4、以e为底的指数函数。可以通过 exp(n)表示,如在命令行窗口中输入exp(5)表示e的五次方,如下图所示。

5、继续在命令行窗口中输入log(exp(2)),按回车键,可以看到结果为2,如下图所示,就完成了。