Win10系统占用C盘容量大的解决办法?

_侵城_

是微软对 WIN 10 使用的一种新技术。就是在内存使用量不大的情况下对内存进行压缩,把压缩也来的空间用于缓存一些刚刚使用过,并且还将再使用的过程程序,当再运行这个程序时就可以直接从内在中提取,而不必从硬盘提取,这样可以提高系统的运行速度。可以把压缩解掉,更换程序就可以了。

win10占用硬盘大解决办法:

  1. 关闭家庭组

    控制面板-管理工具-服务

    找到“HomeGroupListener”服务,双击打开或右键单击“属性”命令。

    在弹出属性界面窗口,在常规选项卡单击启动类型的下拉框,出来的列表选择“禁用”。然后在服务状态下单击“停止”按钮,修改后单击“确定”按钮保存设置。关闭家庭组后磁盘读写次数大大减少。

  2. 关闭自动维护计划任务

    win8.1的自动维护功能在运行状态下会占有比较高的硬盘占用、CPU占用,从而让配置中低端的电脑变得异常缓慢,甚至会出现无响应和死机等状况。但是我们完全可以借助第三方优化软件优化硬盘,推荐隔一两个月优化一次。关闭自动维护计划任务具体方案。

    打开路径:C:WindowsSystem32TasksMicrosoftWindows

    把文件夹“Defrag”重命名为“Defrag.bak”至此饶人的自动维护就消失了,磁盘的使用率也开始正常了。

  3. 关闭虚拟内存

    win8/8.1默认开启虚拟内存,他会把部分应用的内存转储到硬盘中,避免物理内存不够用的情况。中低端的电脑开启虚拟内存,可以提高运行效率。

    右击“计算机”选择属性,打开之后选择“高级系统设置”

    点击“性能”中的设置按钮;

    选择“高级”,点击虚拟内存中的“更改”,将“自动管理驱动器的分页文件大小”对勾去掉,点击下面的“无分页文件”,点击“设置”并“确定”即可。

  4. 关闭IPv6

    现在中国使用IPv6的普通用户几乎没有,但在Win8/8.1下,IPv6功能是默认开启的,这使电脑硬盘占用率高,出现开机系统未响应,假死等情况。因此,建议不使用IPv6的用户可以完全关闭掉这个“多余”的功能。以下是具体解决方案:

    打开控制面板-网络和 Internet-网络和共享中心-更改适配器设置。

    选择你使用的Internet网络,右击选择属性,把如图所示的选项去掉钩,并点击 确定 保存

  5. 关闭Windows Defender

    打开Windows Defender后,Windows Defender会全盘扫描系统,打开文件夹会十分卡顿,无外乎出现硬盘占用高的情况。安装了其他杀毒软件后,Windows Defender会自动关闭。如果你是一位有足够经验的电脑高手,不需要使用任何杀毒软件的话,关掉Windows Defender硬盘占用率肯定会明显降低。以下是具体解决方案:

    打开控制面板-所有控制面板项-Windows Defender

    在设置选项卡把 启用实时防护 的钩去掉,点击保存设置退出。

    关闭Windows Defender后,操作中心可能会有打开Windows Defender的提示,选择关闭消息即可。

  6. 关闭Windows Search

    Windows Search是Win7系统后的搜索索引服务,这大大加快了搜索本地文件的速度,然而,Windows Search是一把双刃剑,带来快速搜索的同时,也提高了硬盘读写。Windows Search会在后台“偷偷”地读写硬盘上的文件

cwrxyz1

一般win10系统安装完毕,加上各种常用软件的话在40-50G,微信的默认数据存放位置在C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files,可以在里面找到自己微信账号,把一些不需要的历史文件(图片,收发的文件,视频)都可以删了,系统默认下载的地址也在C盘,也可以清理,清理一下系统缓存,更新文件等,也可以减小C盘占用,最好的办法还是增加C盘容量,可以设置100G-200G,看实际情况