猪八戒有几个名字

懂车爱车的小莫
他有5个名字。具体如下:
1、猪刚鬣:这个是他挑衅嫦娥,被玉皇大帝砭下凡间,却误投了猪胎,变成了一只猪,他以云栈洞为栖息地,自成猪刚鬣;
2、猪八戒:唐僧希望他能戒掉之前不好的习性,保存良善之心,给他起了一个别名八戒,号称猪八戒;
3、净坛使者:师徒四人历经九九八十一难,千辛万苦,终到达西天,取经成功,如来佛封的称号;
4、天蓬元帅:这是所有称号里最厉害的一个了,掌管天界十万水军;
5、木母:在《西游记》小说里,作者经常称呼猪八戒为木母。郑重声明:回答内容仅供参考,请勿盲目迷信。