半命题作文成长需要…………护航

因为心玲美
法律护航快乐成长

在法制的蓝天,我们从羽毛未丰满的小鸟转换成展翅腾飞的雄鹰。
——题记
青少年在成长的同时,也是世界观,人声观逐步形成的关键时期。我们面对的世界,有鲜花也有野草,有阳光灿烂,也有暗夜阴霾,有携手同歌,也有拼搏竞争。在我们渴求知识,崇尚善良的同时,也最容易受到不良社会风气的影响,被愚昧左右和欲望诱惑,从而出现现在违纪,违法甚至犯罪的可怕事件,所以我们的健康成长如大海中远航的小舟,少不了法律的沿途护航。
一个人,一个世界要是没有法律的约束,我们将无法想象他会变成什么样子。只有法律的限制,我们这个世界才会变的更美好。生活在一个法治的国家里,我们无时无刻不感受着法律的公正和威严,受它的约束和保护。法律就像一个鱼缸,而我们好似鱼缸里的鱼,即受它的束缚,又不至于我们跳出缸外而自取灭亡。如果没有了它,我们就没有了生活的依靠和保证,不能存活,所以法律是我们社会生活的前提。

在法制的蓝天下健康快乐成长的我们更要从小就学法,知法,只有这样才能弘扬正义,远离邪恶。
滴水沾润

成长需要挫折
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温饱,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空……
大兴安岭火灾后,被烤得焦黑的树干被林业专家判了“死刑”,谁料到,第二年春天一到,所有的树干却又全部绽出新芽,火化的灰烬,成了孕育新枝的肥料.有了挫折,才会在绝望中重新看到希望,从而,重新有了生命.
恍惚间,我看到了熟悉的名字.那是宋代大诗人苏轼.在做官时的一次次贬职,在与家人分隔两地时只能对月畅饮,但没有忘记送上“但愿人长久,千里共蝉娟”的祝福.接踵而至的磨难让苏东坡尝到无穷的酸楚,在他贬官为黄州团练副使时,游赤壁时再次坚强,留下“大江东去”的豪情,“樯橹灰飞烟灰”的豁达.如果没有当初的贬职,没有当初的离别,又哪有今天朗朗上口的诗句?
“人比黄花瘦”的李清照,坎坷的人生让人赞叹.晚年战争不断,丈夫身亡,书画财产被扫荡一空,一下跌入贫困深渊.才有那“物是人非事事休,欲语泪先流”的伤感.可见,我们需要挫折,有了它,才有了易安脍炙人口的优美宋词.
挫折时常发生在我的身边,考试的失利是最普遍的事例.有了一次的一落千丈的挫折,在奋斗与努力后,才有了名列前茅的成功.在竞赛的落榜面前,这次挫折让我重新振作,奋发进取,我坚信阳光总在风雨后,下次的竞赛一定会有我的名字.
挫折会伴随成长,但“疼痛是成功的前奏”.遇到磨难是必须的,不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功.请铭记:成长需要挫折.
每个人的成长都不可能是一帆风顺,在步入人生最美丽的季节,我们也开始咀嚼人生的内涵,人生的酸甜苦辣,人生的过程中我们需要的不应只是鼓励,掌声,表扬,我们还需要失败,挫折,逆境,顺境……
成功当然需要失败,不经历风雨怎能见彩虹呢? 人的一生不可能是一帆风顺的,难免有浮沉,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒,反复的一沉一浮,对于一个人来说,正是磨练.因此 ,浮在上面时,不必骄傲;沉在底下时,不必悲观;相信失败后既是成功,痛苦中孕育着灿烂!
成长需要磨炼
最近,我发现了一群老鹰总是在悬崖边上,后来才知道它们正在磨练……
当幼鹰到足够大的时候,狠心的鹰妈妈就将带着她的孩子走向断头台,她将一只只小老鹰像扔东西一样轻松的扔下去,而它们想生存就不顾命的拍打着翅膀是自己死里逃生.
从这里,我明白了,鹰为什么是天空中的王,因为,它们的家族就是如此残忍,因为他们深知,只有一时的残忍,才能变得强大;一时的怜爱,就会变得不堪一击.我们人也是这样,中国的五千年历史,谁敢说是平静、安康的,没有人敢这么说.因为文明是建立在痛苦之上的.
我们人类自认为是世界的主宰,可是,我们想在却很落后,我们现在学习的一切,当困难来临时,有用吗?》现在的公司领导人,不注重文凭,而去关注实践能力.
所有人都明白一个道理:漂亮的东西,只能去观看,欣赏,去没有实在的意义;而丑陋,不堪入目的东西,在困难时却能帮助我们自己.
在一个花瓶和一把菜刀中,我们会选择谁?会选择花瓶,因为它美丽;会选择菜刀,因为它实用.
这一切的一切都告诉我们,磨难、挫折是我们精神上的财富,而这些财富,总是让你重拾信心.而物质上的财富比精神上的,要好一万倍,可是,你想过没有,如果你失去了它,你算什么?或许什么也不是.
我觉得成长需要历练,成长是风雨后的彩虹.让我们承受历练,让我们的未来更加灿烂辉煌!