武夷山怎么玩?

宸辰游艺策划

武夷山位于福建省西北部,与江西省接壤,是著名的风景名胜区,也是世界文化和自然遗产地。游览武夷山,一定要体验九曲溪漂流,登上天佑峰,远眺美景。你不能错过《印象大红袍》的演出。

一、行前准备

1.出发前看好天气。春秋进山一定要带厚衣服。昼夜温差很大。夏天带好防晒产品。武夷山的太阳还是很毒的。

2.旅游旺季一定要提前预订;订景点门票;尤其是九曲溪竹筏票,网上订票应该跟客服确认竹筏时间。九曲溪漂流是经典的漂流,6人为一竹筏;云河漂流是竹筏,10人;印象大红袍门票;淡季问题不大。

3.准备1-2双步行鞋,推荐登山鞋、运动鞋等。不舒服的鞋子会让你整个旅途都不开心。武夷山终究需要攀登。

武夷山景区主要有两个入口:武夷山南入口是客流量最大的入口,因为武夷山大部分景点都集中在南线,南入口有直达九曲溪竹筏、冯天有、咆哮虎岩、一线天、玉女山、武夷宫的观光车,其中托马斯小火车也在南入口。北门有观光车直达大红袍和水帘洞。

二、武夷山怎么去?

去武夷山有三种方式:

1.坐飞机。武夷山机场位于武夷山风景区东北部,紧邻三顾度假村,距武夷山风景区北入口仅6.8公里(车程约13分钟),距武夷山风景区南入口13公里(车程约21分钟)。在机场外的公交站乘坐6路公交车到达两个景点的入口。

2.坐高铁。武夷山有三个车站。从北到南分别是武夷山北站、武夷山站(仅限火车)和南屏站(原名武夷山东站)。

武夷山北站在市区。到站后可乘坐7路公交车(3元)到两个景点门口,车程约1小时。打车30分钟左右到景区南入口。

南平市站在建阳区,离三顾度假村很近。到站后可乘坐K1(10元),在景区南入口下车,约需70分钟。打车约20分钟到达景区南入口。

武夷山火车站位于市区附近,可乘坐8路至6路公交车直达两个景点入口。打车约20分钟到达景区南入口。

3.自驾。开车去武夷山也很方便。汽车不能进入主景区,但可以停在南北入口的停车场。一天8-9个小时的停车费大概是10-16元。也可以把车停在酒店的停车场,坐车到景区门口,从三顾度假村坐6路、7路(1元)到南入口。

三、武夷山怎么玩

1.关于水

瞿溪竹筏漂流

武夷山九曲溪竹筏漂流,可以说是去武夷山旅游必体验的项目。九溪在星村镇自西向东穿过武夷山风景区。乘竹筏时,从兴村镇码头(九曲)出发,逆序顺流而下,止于武夷宫(曲艺)。全程约70-90分钟。六个人可以坐在竹筏上,沿途可以欣赏摩崖石刻和悬棺。在旅游旺季,九曲河漂流将一票难求。武夷山九曲竹筏只能在竹筏码头单独买票。习惯早起的朋友可以早点在现场买票,坐最早的航班,也不会太晒。或者可以买三重票(三日票、观光票、九曲溪竹筏)。无论如何,至少可以订一张竹筏票,提前三天预约。

2.关于山

天佑峰

如果你没有登过天游峰,那你就没有去过武夷山。总共有800多级台阶,每个人都上下台阶

咆哮虎岩是除天游峰之外的第二险峰。攀登咆哮虎岩有两条路线。一种是从好汉坡往上爬,到达鼎铭桥顶后再绕天成寺。另一条是从好汉坡左侧走下台阶,经过一片平坦的茶园,爬楼梯到天成寺。300多步虽然看起来不高,但是难度系数很高。有的角度接近垂直,有的台阶在悬崖边上。第一天可以挑战难度系数更高的山。爬完第二天腿就酸了,干脆去别的景点看看。

3.关于表演

印象大红袍是游客到武夷山必看的节目。与其他四部“印象系列”作品不同,《印象大红袍》突出故事性和参与性,通过茶来谈山、谈文化、谈人生。印象大红袍的特点是表演区不动,观众可以360度旋转。利用原有的资源优势,打造了展示中国茶文化的大型景观表演。演出现场更像是一个拥有1988个座位的巨型茶馆。

4.其他小众景点

武夷宫

武夷宫是武夷山风景区最古老的道观。位于大望峰脚下,有小而出名的庙、宋街等。而现存的龙井有两个,万年宫和三清殿。万年宫现为朱纪念馆。宫中有两棵千年桂花树,被称为“桂花王”。

白云寺

武夷山白云寺位于九曲溪尾,白云石峰腰。寺庙建在悬崖边,小溪旁,外形像一座悬浮的寺庙。很多五邑大学的学生和外地的游客都会在这里扎营看日出和云海。白云寺居高临下,是观赏九曲溪风光的制高点之一。

莲花峰和玉林亭。

莲花峰是伟大的王峰后面的山峰,因其莲花形状而得名。在宋代,当它遇到林挺窑址时,它就在附近一两百米的地方。很多人自带茶垫和茶具在草坪上泡茶,是春夏休闲的好去处。这两个景点都不收门票,莲花峰上面的观景台视野很好。