南浔镇值得去吗?南浔镇好玩吗?

宸辰游艺策划

有着千年历史的古镇南浔镇,也是典型的江南水乡。在这里,你可以感受到江南古老中国的独特魅力和风韵,开始自己的新旅程。这是一个好的旅游目的地。

从小在东北长大,对课本上的“小桥流水人家”向往已久。在上海工作后,我真的有机会走近这些江南古镇和水乡。

乌镇和周庄比较有名,来上海之初就有同事朋友推荐,所以第一时间就去了这两个地方。地方是好地方,但是过度开发的游客太多,我的旅游体验很一般。

出差,去了浙江湖州南浔。客户知道我喜欢水乡古镇后,极力推荐这里的南浔镇,说很有特色,值得一去,晚上门票免费。

于是晚上吃了饭,问了酒店前台,走了10分钟就找到了南浔镇。可能是没抱太大期望,所以走进南浔的那一刻真的让我很惊讶。

在这次旅行中,我听到了“四象八牛七十二金狗”的故事,看到了古老的运河和两岸连绵不断的民居,这让我对南浔镇更加感兴趣,想进一步了解它。

从那以后,我去过几次南浔。这里一年四季都有不同的面貌。在南浔,你不仅可以领略江南小镇生活的原汁原味,还可以走进“四象八牛”的深宅大院,感受昔日的奢华。每天晚上,几百栋楼让我流连忘返,不愿离去。

二月,江南的杨柳早已绿了,我期待着南浔的桃花杨柳。了解一个古镇就像了解一个人一样。你不可能从两面都知道。我想了解这个古镇。

三月,一棵百年老树发出了嫩绿的枝条,古镇也焕发出新的生机。我再次来到这里,寻找梦中的江南。

满眼绿色,南浔镇,四月。在古江边的廊桥下喝一杯热茶,真是神清气爽。那一刻,我想也许这就是我的退休生活了。

5月是旅游旺季,古镇游客主要集中在小连庄、张世明老房子等景点。作为一名摄影师,我在古运河两岸的走廊里看日出日落。遛狗的阿姨和屋檐下会说话的笼中鸟都认识我。

五月在南浔无缘无故过了两个周末。我喜欢你南浔。没有理由,没有理由,但是有理由。一个小镇过去和这个国家的其他地方一样富裕。

留下了中西合璧的独特建筑,古韵河畔百余栋,是江南民居文化的美好遗产。

6月,我因工作原因离开上海,到南浔不再是2、3个小时的车程,而是20、30个小时的车程。