请问谁这是什么植物?有认识的吗

请问下,谁认识这是什么植物吗?是花还是树?麻烦认识的告诉一下,谢谢!... 请问下,谁认识这是什么植物吗?是花还是树?麻烦认识的告诉一下,谢谢! 展开
阳光女孩235

这是蔷薇花,是花,具体品种不太清楚。

蔷薇花

野蔷薇(拉丁学名:Rosa multiflora Thunb.)是蔷薇属植物。蔷薇花为落叶小灌木野蔷薇的花朵,蔷薇花又名白残花、刺蘼、买笑,自古就是佳花名卉。

蔷薇喜生于路旁、田边或丘陵地的灌木丛中,分布于华东、中南等地。于5~6月间,当花盛开时,择晴天采收,晒干作药用。 蔷薇花,花色很多,有白色、浅红色、深桃红色、黄色等。

夏季至秋季开放的花。也可作为杂交亲本的野生蔷薇。

基本信息

  • 中文名

    野蔷薇

  • 学名

    Rosa multiflora Thunb.

  • 别称

    白残花、多花蔷薇、刺花

  • 植物界

  • 被子植物门

  • 双子叶植物纲

  • 蔷薇目

  • 亚目

    蔷薇亚目

  • 蔷薇科

  • 蔷薇属

  • 分布区域

    野蔷薇原产中国,华北、华中、华东、华南及西南地区,主产黄河流域以南各省区的平原和低山丘陵,品种甚多,宅院亭园多见。朝鲜半岛、日本均有分布。

  • 花色

    白、粉、红

  • 使用方法

    花坛、庭院

  • 高度

    1~3m

  • 花朵大小

    1~2cm

  • 花期

    5~7月份

  • 名称由来

    生存在野外的带刺的蔷薇

形态特征

从九州到北海道,日本各地都有自生。除了观花以外,还有将秋季成熟的果实入药的历史。半藤蔓性植物,适合用做花篱等装饰。