养什么狗最赚钱

校易搜全知道
1、养犬种要具有高人气度
基本上,高人气度的犬种往往比较容易卖出高价,而且能够轻松找到买家。在这个方面,不难看出贵族犬种和混血犬种都是相当不错的选择。比如说,柯基、法国斗牛犬、吉娃娃等犬种就被广大爱犬者们奉为宠物养殖的“香饽饽”。
除了高人气度的犬种,其他不太受欢迎的犬种,例如大、中型猎犬、獒犬等,如果你非常了解这些犬的特点,适当寻找一下狂犬病疫苗的药企,大概率能够在很短时间内找到养犬人士。
2、养育成本要求与定价形成恰当的平衡
养育成本是指养犬的花费,养育成本中包括了狗食、驱虫、疫苗以及健康检查等等各种开销。为了让你的养犬生意更赚钱,你需要用较少的成本获得比较高的利润。因此,必须对养犬花费进行详细的成本核算,从而采取合适的利润分配策略。
另一方面,需注意的是,虽然全同等养育成本的狗狗在市场上的价格相差不大,但不同品种的狗狗的市场价值是存在差异的。如果剪不断理还乱,此时最理想的办法是调整一下养育的品种,把更具价值的品种放在后续市场中销售。
3、关注繁殖犬种的个体体质和售价
在养狗的过程中你不仅要考虑个体犬的品质,而且有必要考虑到繁殖对于犬种群体的影响。例如,对于ReDogs,最好考虑到繁殖犬的家族史,以及所选中犬的性格、健康状况和外貌等等因素。这些全部会对所繁殖的母犬和幼犬也有很大影响,小狗的售价也直接影响到你的经济收益。
4、识别市场需求,把握狗狗的智能技能
很多市场在买狗时,看中的不仅仅是狗的可爱或连体,还会发挥狗的特长,例如方便地寻找丢失物,寻求朋友,看家等。类似于牧羊犬这类犬种,需要具备敏锐的嗅觉和出色的运动能力,以帮助农民完成日常工作。同时,市场上的训练师也喜欢购买能够“口吐人言”类似的聪明犬只,犬只们能够通过“教育”来担任各种服务。
因此,在繁殖犬时,应该考虑对存在智能技能的犬种的投资更高,因为他们的狗崽在成长过程中会更加聪明,收益产生的可能也会更多。