itunes能导入什么格式的音乐

小新科普生活

能导入的格式包括:MP3、AIFF、WAV、MPEG-4、AAC与Apple Lossless

相关介绍:

当歌曲导入iTunes时,这些歌曲会被转换成称为“编码格式”的音频文件格式。默认情况下,iTunes使用AAC(高级音频编码)格式,但可以更改格式和其他导入设置。

Apple Lossless为苹果的无损音频压缩编码格式,可将非压缩音频格式(WAV、AIFF)压缩至原先容量的40%至60%左右,编解码速度很快。也因为是无损压缩,听起来与原文件完全一样,不会因解压缩和压缩而改变。

扩展资料

iTunes能播放任何QuickTime能播放的(甚至是一些视频格式),包括来自iTunes Store与Audible.com有声书的受保护的AAC文件。为了播放其他格式,例如内含Ogg的Vorbis或Speex编码,iTunes需要安装Xiph QuickTime组件。

iTunes的Windows版本能自动地转换未受保护的WMA(包括版本9)文件至其他的音频格式,但它不支持直接播放或编译过的WMA格式

参考资料来源:苹果官网-Itunes使用手册

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

支持的声音文件格式:
AAC (8 至 320 Kbps)、Protected AAC (来自 iTunes Store)、HE-AAC、MP3 (8 至 320 Kbps)、MP3 VBR、Audible (格式 2、3、4,Audible Enhanced Audio、AAX 与 AAX+)、Apple Lossless、AIFF 与 WAV