阳泉市哪几所初中比较好?

教育生活科

阳泉初中好学校有:阳泉市第十一中学校、阳泉市第十五中学、阳泉市第一中学校、山西省阳泉市孟县第一中学、平定县第一中学、阳泉市荫营中学。

阳泉市第十五中学:

阳泉市第十五中学,中国矿业大学等教育部直属全国重点大学的“优质生源基地”,始建于1958年。学校以突出的教育教学成绩和高质量的办学水平,由一所普通的完全中学成为了阳泉市的品牌学校,2003年、2004年、2005年被评为阳煤集团模范集体。

阳泉市荫营中学:

阳泉市荫营中学,为山西省示范高中学校,坐落于全国“明星乡镇”——荫营镇瑞丰花园小区崇文广场,始建于1958年,为初级中学。学校中国家、省、市学科带头人、骨干教师、教学能手21人,为十六轨制高级中学。学校拥有综合教学大楼、办公大楼、艺术活动大楼、科学大楼、学生公寓、规模型餐厅、国际标准400米全塑胶体育场。

选择好初中的原因:

首先,好的初中,其好学生也就很多,而在一个好的班级里面,其里面的好学生都是最优秀的。而在一群优秀的团体中,自己的孩子就可以学到其他孩子的解题逻辑,背书技巧,以及对于某些题的特殊解法等等。

哪怕孩子并没有努力的学习,而学习成绩依旧的好,这就是重要的原因了。小编初中的时候,虽然学校并非是最好的学校,但班级是最厉害的班级,因此成绩虽然是全班倒数的名次,但在全校的名词也是前百。

最重要的其实还是初中阶段,初中阶段是孩子叛逆期开始的阶段。也是孩子开始不爱学习的一个阶段。不过,如果在一个好的初中,且还是初中里面好的班级,那么,哪怕孩子不想学习,学习成绩也会在全校名列全貌。