这种蜘蛛有没有毒啊

swad1988
看照片应该是悦目金蛛,这种蜘蛛体长20~25毫米。头胸部扁圆形,背甲是黑褐色的,自中窝向前至后中眼处有2条深色细纹。螯肢是黑褐色的;触肢是淡黄色的,上面有黑色的刚毛;膝、胫节前端有深色轮纹。胸板黑褐色,中央淡黄色。腹部呈五角形,两肩稍隆起。特别醒目的是腹背,灰褐色底,上面相间排列了3条鹅黄色宽横带,美丽悦目。这种蜘蛛吐丝的纺器为褐色,周围有红色斑块。
  它们喜欢生活在山区和丘陵农田、果园和灌丛里,在向阳的灌木丛中织网等待猎物。
  它织的网很有代表性,是有英文字的——网中央有X形锯齿状白色宽丝带,蜘蛛居网中央,等待捕食螟蛾类、蝶类、双翅目蝇类及飞虱等害虫。
  这种蜘蛛有一点毒性,但是毒性不大,对人体一般不构成威胁,不过过敏体质的人万一被咬还是要小心一些,去医院看看。悦目金蛛比较常见,不是什么稀奇的品种,只是它天生鲜艳的颜色,比较容易引起人的注意而已。
匿名用户
【悦目金蛛】有毒,他在捕捉猎物时,会用毒素麻痹和杀死猎物。

但对人一般不会致命
肯德鸡05
长的越奇怪的蜘蛛毒性越大,一般来说是有毒的
day吵吵
目测有毒