EXCEL或WPS中,A列数据是否包含有B列字符,包含则把A列包含的单元格底色显示红色,或者在C列显示“包含” 20

EXCEL或WPS中,A列数据是否包含有B列字符,包含则把A列包含的单元格底色显示红色,或者在C列显示“包含”如:A列....................B列....... EXCEL或WPS中,A列数据是否包含有B列字符,包含则把A列包含的单元格底色显示红色,或者在C列显示“包含”
如:
A列....................B列 ................... C列
日用品 .............. 劳保...................1
茶艺 ...................装..................... 2
劳保用品..............开锁.................. 3
装饰品..................输入法............... 4
服装 ...................花朵 ...................5
花卉.......... ........
B列有“劳保”,则A列的“劳保用品”底色显示红色,或者劳保用品对应的C3显示“包含“。
B列有”花朵“,A列的花卉,虽然都有花字,但花字不需要标红,是以B列的整个词为查找对象
眯住眼串针
科技发烧友

C1输入数组公式
=IF(--OR(COUNTIF(A1,"*"&B$1:B$5&"*")),"包含","")
以同按CTLR+SHIFT+回车 这三个键作为结束
下拉即可