关系不好怎么跟男神表白?

银河小海盐
一般来说,如果你的自身条件对对方有足够的吸引力的话,关系程度不深表白成功的概率也很高了,这个道理大家都懂。问题是,当你条件一般般并没有对对方有足够吸引力的时候,你跟对方的关系究竟要有多好才能告白成功,这就真的说不清了。因为不仅仅是你这个表白发起人的看法和态度,被告白一方的态度和看法也很重要。如果能摸清对方为前提,表白成功是板上钉钉的事了。

对于想要表白的当事人,其实就没什么好说的,你自己做好充分的心理准备,设计好相关环节就行。我只对对方情况来给你一些参考和判断。

因为每个人的情况都不一样,我仅例举以下几种情况做参考:

1、当对方对你有暗示时,你去告白成功率是最高的。这看起来是废话,可是有的时候读懂对方的暗示其实不是件容易的事。暗示这件事本身也要看场合和条件,如果在你们的谈话中(注意是谈话,非简单问候“吃了没有”的互动),对方对你有祈求的语气词时,其实已经是一种不大不小暗示了。

举例。对方可能会说到“最近你在干什么?为什么不理我?”这个太明显了,不解释。

又如“你今天准备做些什么?”又或者“我今天没什么事”这个其实就是想跟你有邀约的意思,如果你们关系已经够深,就是给你机会。

总之,在言谈中感觉到对方在给你创造机会的时候,你就可以认真考虑表白的事了(如果你没表白过的话)。

2、当对方已经习惯你出现在对方的生活圈子里时,你可以去考虑告白这件事了,成功率比前者略低,但也有相当的把握。这里,所谓习惯你出现,涵义在于,你已经成为对方生活圈子的一部分,对方的很多事情都会不自觉地联系到你,或者说你的正面的,积极的存在感太强让对方无法忽略时。你自己也会觉得,这么亲密或者说紧密的关系,让你们至少达到普通朋友以上的水准,尽管言语中没有更多暗示和互动,但对方绝对不会忽略你的存在,这就是你的机会。

这里最大的误区在于,并不是你天天在对方面前抛头露面就是让对方习惯你的存在,而是对方和你的互动成为对方生活圈子的日常,这是非常重要的一个参考标准。不是每天简单的问候问好,而是你们的生活圈子,兴趣爱好,有交流甚至有交集有共同话题,有认同甚至有欣赏和吸引。这都是很明显关系可以更进一步的基础。

3、最后一种情况,需要凭感觉和经验来判断,那就是读对方的眼神,如果你能从眼神读出对方对你的感觉,前面两点无论什么情况都没有关系,直接表白即可。所谓一见钟情就是这么回事,世上有些事情就是这样,一眼万年的原因是,对方在过去的人生中基于自身的阅历价值观,无意中形成了一种对感情的期许和模板,这种期许和模板在某事某刻某地,正好被你幸运的赶上了,眼睛是心灵的窗户,如果你能读懂对方的眼神,不要说表白了,人生很多事情都可以迎刃而解。

你可能觉得很假,事实上,在感情交往这件事上,第一印象很重要,眼神的变化其实是就是第一印象的延伸,如果对方一直看你的眼神与众不同,你就算不表白,试着了解对方也不会是太难的事情。

话痨罢了,希望能对提问者有用,祝好